E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия с апельсином фольге в

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Скумбрия - ароматная, сочная, доступная рыба. А еще эта рыбка очень полезная: богата витаминами и полезными жирами. Предлагаю запечь ее в фольге в духовке с ароматным и сочным апельсином. Получилось очень вкусно, ароматно и полезно.

Ингредиенты

Скумбрия свеже-мороженная - 700 г (2 штуки)

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

  • 154 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 13.13
  • Ж: 10.41
  • У: 2.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для запекания скумбрии с апельсином в фольге в духовке. Для баланса вкуса я добавлю к апельсину немного свежего лимона, а для аромата - свежий розмарин.


Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я буду запекать вместе с головой, поэтому жабры тоже удалите. Тщательно рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.


Тщательно смажьте рыбу внутри и снаружи специями для рыбы. Приправы для рыбы можно приобрести специальные, а можно взять на ваш вкус.


Расстелите лист фольги, смажьте растительным маслом и уложите рыбку.


Апельсин и лимон хорошо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.


Положите нарезанные фрукты в брюшко рыбы и сверху. Добавьте немного свежего или сушеного розмарина.


Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По прошествии времени достаньте противень и аккуратно раскройте верхний слой фольги. Оставьте уже открытую скумбрию с апельсином в фольге в духовке еще минут на десять, чтобы она слегка подрумянилась.


Наша вкусная и ароматная скумбрия с апельсинами готова! Достаньте ее и подавайте с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


Скумбрия с апельсином фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Невозможно от фото оторваться!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибки) приятно)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая получилась!! 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта