Соберите необходимые продукты для запекания скумбрии с апельсином в фольге в духовке. Для баланса вкуса я добавлю к апельсину немного свежего лимона, а для аромата - свежий розмарин.
Первым делом надо выпотрошить скумбрию. Для этого ее разрежьте по брюшку от головы к хвосту и удалите внутренности. Черную пленку, которая покрывает брюшко внутри, тоже лучше удалить. Я буду запекать вместе с головой, поэтому жабры тоже удалите. Тщательно рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Тщательно смажьте рыбу внутри и снаружи специями для рыбы. Приправы для рыбы можно приобрести специальные, а можно взять на ваш вкус.
Расстелите лист фольги, смажьте растительным маслом и уложите рыбку.
Апельсин и лимон хорошо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Положите нарезанные фрукты в брюшко рыбы и сверху. Добавьте немного свежего или сушеного розмарина.
Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По прошествии времени достаньте противень и аккуратно раскройте верхний слой фольги. Оставьте уже открытую скумбрию с апельсином в фольге в духовке еще минут на десять, чтобы она слегка подрумянилась.
Наша вкусная и ароматная скумбрия с апельсинами готова! Достаньте ее и подавайте с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Написать комментарий