Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в молочном соусе на ско

Минтай в молочном соусе на сковороде

Минтая в молочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Минтай получается очень мягким и сочным благодаря тому, что тушится до готовности в соусе.

Ингредиенты

Минтай - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 1 ч.л.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

  • 111 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.85
  • Ж: 6.32
  • У: 2.58

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления минтая в молочном соусе на сковороде подготовьте по списку. Рыбу очистите от чешуи, тщательно промойте. Удалите внутренности и зачистите черную пленку внутри брюшка. Отрежьте плавники, хвост и еще раз тщательно промойте тушку.


Разрежьте тушку минтая на кусочки и посолите со всех сторон.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные в муке кусочки минтая.


На огне выше среднего обжарьте минтая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.


Одновременно с обжариванием рыбы в сотейнике или на сковороде поджарьте муку до легкого коричневого цвета. Добавьте в сотейник сливочное масло, разотрите до кашицы.


Влейте в сотейник холодное молоко, соль, размешайте.


Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании нагрейте соус до кипения. Удобно растирать соус силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков муки. Прокипятите соус пару минут.


Слегка обжаренного минтая залейте молочным соусом, посыпьте черным молотым перцем.


Тушите минтая в молочном соусе на сковороде на умеренном огне 8-10 минут.


Подавайте минтая со свежими овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!



Минтай в молочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусная и нежная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Слава, вам спасибо! рада, что рыбка удалась)
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта