E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай в горчичном соусе

Минтай в горчичном соусе

Минтай - рыбка не жирная, постная. Приготовьте его в сметанно-горчичном соусе и рыбка получится сочной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

Минтай - 400 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

  • 95 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.8
  • Ж: 4.81
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления минтая в горчичном соусе на сковороде. Если минтай замороженный, дайте ему постепенно оттаять в холодильнике. Горчицу можно взять как острую, так и зернистую по вкусу.


Рыбу очистите от чешуи, распорите брюшко, удалите внутренности и зачистите черную пленку в полости. Отрежьте плавники и хвост. Промойте тушки еще раз. Разрежьте тушки на порционные кусочки и посолите.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек обкатайте в муке и положите на сковороду.


Обжарьте кусочки до румяной корочки поочередно с обеих сторон.


В миску положите сметану, острую горчицу, посыпьте молотым перцем.


Влейте воду и перемешайте.


Залейте обжаренные кусочки минтая сметанно-горчичным соусом.


Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите рыбу 8-10 минут. Минтай готов к подаче.


Подавайте минтая в горчичном соусе, в котором он тушился, посыпав свежим укропом. На гарнир можно сделать картофельное пюре или отварной рис.


Рыбка получилась очень вкусной. Приятного аппетита!


Минтай в горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта