| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Салат к шашлыку на праздничный стол
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салат к шашлыку на праздничный стол (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Салат с пекинской капустой и ветчиной - один из моих любимых салатов, потому что он не требует дополнительного времени на предварительное отваривание ингредиентов. Практически все продукты, входящие в состав салата,... 
								ИнгредиентыПекинская капуста - 1 вилок Ветчина - 150 г Перец болгарский - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Кукуруза консервированная - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
 
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан,... 
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Перец чили - 1/2 шт; Морковь - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 1 пучок; Соевый соус - 2 ст.л;  Семена кунжута - 1 ст.л;  Сахар - 1/2 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Кориандр - 1/2 ч.л; Тмин (молотый) - 1/2 ч.л; Уксус винный - 2 ст.л;  Масло оливковое - 2 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?! 
								ИнгредиентыПомидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. 
Для подачи:
 Листья салата – 1 пучок Каперсы  - 1-3 щепотки (по желанию) 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
 
Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и... 
								ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь - 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук - 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) 
Заправка:
 Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л. 
Дополнительно на выбор:
 Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Сегодня будем готовить традиционный вариант грузинского салата "Глехурад". Именно в таком виде его чаще всего подают в грузинских кафешках к шашлыку или любому другому мясу, приготовленному на углях. Обратите внимание,... 
								ИнгредиентыПомидор большой - 1 шт. Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Орехи грецкие - 30 г Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л. Вода - 1 ст.л. Лук красный - 1 шт. Перец жгучий - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Салат листовой - 20 г Кинза - 10 г Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 1/2 вилка Фета или брынза - 200 г Помидоры - 4 шт Огурцы - 2-3 шт Перец сладкий - 1 шт Лук - 1 головка Маслины - 0,5-1 банка Масло оливковое - 5 ст.л. Лимон - 0,3 шт Бальзамический уксус - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
 
Тонко нашинковать капусту.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик 
Маринад:
 Вода - 125 мл. Сахар - 60 г Уксусная эссенция - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 60 мл. Соль - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты:
 
 
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 500 грамм; Морковь - 2 шт; Масло растительное - 4 ст.л; Вода - 4 ст.л; Соль - 2 ч.л; Сахар - 1.5 ст.л; Лимонный сок - 3 ст.л; Перец острый - 1 шт; Кинза;  Укроп; Зеленый лук - 1 перо; Чеснок - 2 зубчика; Кориандр - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат с ветчиной и помидорами - вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат сухариков придаёт ему сытости. Этот салат также можно подать на ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 300 г Помидоры - 2 шт. Сыр твёрдый - 150 г Батон - 3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - для обжарки Майонез - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.
Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 100 г Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Корейская заправка - 1 пакетик 
										
								
									
									
																					
											
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица копченая - 150 г Помидор - 3-4 шт. (мелких) Сыр - 100 г Майонез - 50 мл Луковица - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так ...
										
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 150 грамм; Консервированная кукуруза - 200 грамм; Ветчина - 150 грамм; Сыр "Гауда" - 100-120 грамм; Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка; Майонез - по вкусу; Черный молотый перец. 
										
								
									
									
																					
											
  Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, ...
										
																			 
										ИнгредиентыВареное говяжье сердце - 350 граммов; Сладкий красный перец - 1 штука; Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка; Красный лук - 1 штука; Кинза - 1 пучок; Чеснок - 2-3 зубчика; Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.; Белый винный уксус - 2 ст.л.; Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.; Черный молотый перец; Соль (по желанию) - щепотка. 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь — 500 г Растительное масло — 180 мл Уксус (9%) — 4 ст. л. Сахар — 1 ст. л.  Чеснок — 9 долек Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу Соль — 1,5 ч. л. Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 600 г Морковь - 1 шт. Вода - 1 л Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л. Масло подсолнечное - 50 г Уксус 9% - 150 мл Чеснок - 4 зубчика Паприка молотая - 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Лавровый лист - 4 шт. Перец красный, чёрный - по щепотке 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень простой витаминный капустный салат со свеклой и лимоном. Поможет спросить вес, дополнит любой гарнир, мясное или рыбное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 300 г Свёкла - 150 г Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец острый - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм; Пармезан - 2-3 ст. ложки; Багет или чиабатта - 200 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Оливковое масло - около 1 ст. ложки; Соль по вкусу; Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек. 
										
								
									
									
																					
											
Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 1 шт. Капуста пекинская - 150 г Горошек консервированный - 4 ст.л. Перец болгарский - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец - 150 г Лапша прозрачная - 25 г Вода - 400 мл Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Китайский рисовый уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - пара капель Перчик чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если использовать готовые покупные сухарики. С заправками можно поэкспериментировать, а я ...
										
																			 
										ИнгредиентыВетчина - 150 г Хлеб любой - 2-3 ломтя Салаты листовые - 3-4 горсти Помидоры - 2 шт. Сыр твердых сортов - 30-50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 50-100 мл Вустерский соус - около 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 300 г Дайкон – 500 г Вода - 500 мл Уксус рисовый/белый винный – 50 мл Сахар – 2 ст.л. (50 г) Соль -  1.5 ст.л (45 г) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным.
 
Для приготовления овощного ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо – 1 шт. Шпинат – 60 г Помидоры черри – 8  шт. Креветки королевские – 200 г Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л. Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 В зимнее время витаминов в нашем рационе гораздо меньше, чем летом. Поэтому их запас можно пополнять, приготовив вот такой салат из зимних овощей. Причем рецепт пригодится и вегетарианцам и сыроедам. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 штука; Свёкла - 1 штука; Капуста белокочанная - 200 грамм; Яблоко - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез - 2 ст.ложки; Сметана - 2 ст.ложки. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу поделиться рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и пикантного салата. Такой салатик может быть прекрасным дополнением в основному блюду или служить хорошим и лёгким перекусом. Салатик получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла варёная - 2-3 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус (9%) - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Мы все знаем, что овощи - это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Редис - 1 пучок Огурец - 1 шт. Укроп - 3 веточки Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Соль Перец черный молотый 
										
								
									
									
																					
											
 Салат с молодой капустой и редисом чрезвычайно популярен в конце весны и начале лета, когда на огороде ещё нет свежих овощей. В моей семье этот салат очень любят со сметаной. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 1 кочан; Редис - 200 грамм; Чеснок зелёный - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Сметана - 3-4 ст.л; Соль,перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. Горчица в зернах - 1,5 ч.л. Лук зеленый - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 грамм; Морковь - 1 шт; Огурец свежий - 1 шт; Помидор - 1 шт; Перец болгарский - 3 шт; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп - 0.5 пучка; Петрушка - 0.5 пучка; Сметана - 150 грамм; Соль, перец - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька зеленая - 250 г Морковь - 150 г Перец сладкий (маленький) - 1 шт. Зелень любая Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - щепотка Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л. Соус чили сладкий - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
 
Обязательными компонентами салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бывая в магазинах, я каждый раз удивляюсь: сколько же всего там имеется! Продают даже вареные овощи, и даже вареные яйца!
 
Для меня, честно говоря, это откровение! И руки так и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла вареная - 2 шт. Яйца вареные куриные - 2-3 шт. Сыр - 100 г Майонез, перец и соль - по вкусу Орехи грецкие - по вкусу Чеснок - 1 долька 
										
								
									
									
																					
											
При словосочетании "азиатский салат" мне всегда представляется что-то овощное, хрустящее, исключительно сочное. Китайский салат "iiang ban huang gua" как раз из этой серии - пикантный, освежающий и очень легкий. Готовить ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец салатный - 1 шт. Морковь среднего размера - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Соль морская - 1,5 ч.л. Уксус рисовый - 3,5 ст.л. Сахар - 1,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.
 
При покупке белой редьки она должна быть ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька белая - 370 г Морковка - 200 г Горошек зелёный - 150 г Укроп - 4 веточки Петрушка - 4 веточки Сок лимона - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло оливковое - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |