E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Тбилиси» с говяжьим сер

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Кинза - 1 пучок;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус - 2 ст.л.;

Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) - щепотка.

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

  Грузины - приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, а салаты готовят из  свежих фруктов, овощей, бобовых, зелени, орехов и специй.


Салат "Тбилиси" - яркий, вкусный и сытный представитель грузинской кухни, в состав которого входят овощи, фасоль, говядина и большое количество зелени и специй. Предлагаю немного поэкспериментировать, заменив говядину на говяжье сердце, и приготовить не менее вкусный салат, чем в оригинальном рецепте.


Солить салат не обязательно - уксус и специи вполне заменят соль. А если добавить в салат измельченные ядра грецких орехов, то салат получится ещё более сытным.


Подготовьте необходимые продукты. Перец и кинзу промойте под холодной водой.

Салат Тбилиси с говяжьим сердцем


Охлажденное вареное говяжье сердце нарежьте соломкой.

Сердце говяжье отварное


С консервированной красной фасоли в собственном соку слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Консервированную фасоль можно заменить красной вареной фасолью.

Фасоль


С перца удалите плодоножку и семена, нарежьте перец тонкой соломкой. Кинзу мелко нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Овощи и зелень


Соедините в миске говяжье сердце, овощи, фасоль и зелень. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и черный молотый перец.

Все ингредиенты в салатнике


Заправьте салат растительным маслом и винным уксусом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около получаса.

Рецепт салата Тбилиси


Вкусный салат "Тбилиси" с говяжьим сердцем готов!

Салат Тбилиси

Приятного аппетита!


Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Несомненно салат вкусный, но нужно исправить, сначала вы пишете говяжье сердце, а в конце салат с говяжьим языком готов
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим за комментарий. Поправили.
Нравится
(0)
ответить
екатерина
Салат очень вкусный, изумительный, просто восторг!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Он шикарен! Вместо сердца отвариваю говядину и добавляю поджаренные грецкие орехи.
Нравится
(0)
ответить
Елена Галиева
Описание салатика аппетитное ,но хочу попробовать заменить говядину на грудку глухаря.
Нравится
(2)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо! Салат и правда вкусный. С говяжьим сердцем более нежный получается, чем с говядиной. Надо еще с языком попробовать))
Нравится
(1)
ответить
Вкусное сочетание!!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой вкусный салатик!!!Очень нравятся салаты с фасолью!!
Нравится
(0)
ответить
состав очень нравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта