E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Классический салат «Гранатовый

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Нарядный и очень вкусный салат, который украсит любое застолье. Салат готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Говядина варёная - 250 г

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

Подготовить все компоненты салата


В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Положить слой моркови и мяса


Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Положить слой картофеля


Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Положить слой лука


Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Положить слой мяса


Далее - яйца, и смазываем их майонезом.

Положить слой яиц


Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Смазать салат майонезом


Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Положить на салат зерна граната


Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Фото классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Готовый классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Вкусный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Приятного аппетита!


Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Екатерина
Я просто получила удивительное удовольствие за выкладку зерен граната, супер круто!!! Салат прекрасный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, это своего рода медитацияРада что салат понравился - спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Гульшат
Спасибо вам огромное!!!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гульшат, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ликусь, отличный салатик! Очень люблю "Гранатовый браслет" в любых вариациях! Так украсить у меня терпения никогда не хватает!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Да, терпенье конечно нужно.. ещё я его и большой забацала, еле духу хватило украсить
Нравится
(1)
ответить
Вот это красота..и терпение. у тебя, Лика))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Бывает Леночка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Гульшат
ElenaVСпасибо вам!!! С праздником 8мартом!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Лика, очень красочно. Так выкладывать зерна - медитация
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анюта! Медитировать долго пришлось
Нравится
(0)
ответить
Присоединяюсь к Алёне! Красивый и вкусный салат!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Респект за терпение в выкладке гранатовых зерен!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта