E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Классический салат «Гранатовый

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нарядный и очень вкусный салат, который украсит любое застолье. Салат готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Говядина варёная - 250 г

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Рецепт классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

Подготовить все компоненты салата


В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Положить слой моркови и мяса


Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Положить слой картофеля


Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Положить слой лука


Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Положить слой мяса


Далее - яйца, и смазываем их майонезом.

Положить слой яиц


Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Смазать салат майонезом


Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Положить на салат зерна граната


Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Фото классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Готовый классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Вкусный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Приятного аппетита!


Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033

Смотрите также

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ликусь, отличный салатик! Очень люблю "Гранатовый браслет" в любых вариациях! Так украсить у меня терпения никогда не хватает!
1
ответить
28.01.2018 в 14:17:38
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Да, терпенье конечно нужно.. ещё я его и большой забацала, еле духу хватило украсить
0
ответить
30.01.2018 в 1:18:04
Вот это красота..и терпение. у тебя, Лика))
1
ответить
27.01.2018 в 23:20:58
Анжелика Автор рецепта
Бывает Леночка! Спасибо!
0
ответить
30.01.2018 в 1:16:32
Красота
1
ответить
27.01.2018 в 6:24:39
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
30.01.2018 в 0:31:17
Лика, очень красочно. Так выкладывать зерна - медитация
1
ответить
26.01.2018 в 23:53:19
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анюта! Медитировать долго пришлось
0
ответить
30.01.2018 в 0:30:58
Присоединяюсь к Алёне! Красивый и вкусный салат!
0
ответить
26.01.2018 в 21:12:40
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!
0
ответить
30.01.2018 в 0:30:04
Респект за терпение в выкладке гранатовых зерен!
1
ответить
26.01.2018 в 12:45:34
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!
0
ответить
30.01.2018 в 0:29:40
Мобильная версия сайта