Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Классический салат «Гранатовый

Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" - очень популярный, распространённый салат, и его вариаций достаточно много. В классическом варианте должно быть два мясных слоя и обязательно говядина. Такой салат хорошо готовить на большую компанию. Таким салатом можно накормить 6-8 человек, ну а для застолья, когда полно других блюд, салата вполне хватит на 10-12 человек. Салат очень вкусный и выигрышно смотрится на столе.

Ингредиенты

Говядина варёная - 250 г

Свекла крупная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гранат - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 62 голосов
209 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с говядиной по классическому рецепту надо сразу подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Лук нарезать кубиками и немного обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

Обжарить лук


Сварить все овощи и яйца. Натереть всё по отдельности на тёрке. Отварную говядину нарезать кубиками. Когда все продукты готовы, можно начинать собирать салат.

Подготовить все компоненты салата


В центр большой плоской тарелки поставить стакан и вокруг него кольцом выложить морковь, смазать майонезом и выложить далее половину мяса. Также смазать майонезом.

Положить слой моркови и мяса


Далее выложить картофель, смазать майонезом.

Положить слой картофеля


Следующим слоем выложить половину свеклы, затем обжаренный лук. Смазать майонезом.

Положить слой лука


Теперь следует очередь второй половины мяса. Сверху снова наносим майонез.

Положить слой мяса


Далее - яйца, и смазываем их майонезом.

Положить слой яиц


Завершаем сборку салата свекольным слоем и смазываем майонезом.

Смазать салат майонезом


Оформляем верх салата гранатовыми зёрнами. Можно разложить хаотично, а можно рядами - более кропотливое занятие. Оставить салат на час для пропитки, а затем извлечь из центра стакан.

Положить на салат зерна граната


Нарядный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной можно подавать к любому застолью.

Фото классического салата «Гранатовый браслет» с говядиной


Приятного аппетита!

Вкусный классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Я просто получила удивительное удовольствие за выкладку зерен граната, супер круто!!! Салат прекрасный!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, это своего рода медитация:okhand:Рада что салат понравился - спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Гульшат
Спасибо вам огромное!!!
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гульшат, спасибо за внимание к рецепту!:hearth:
1
ответить
Ликусь, отличный салатик!:bestofthebest: Очень люблю "Гранатовый браслет" в любых вариациях! Так украсить у меня терпения никогда не хватает!:smiletongue:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!:hearth: Да, терпенье конечно нужно.. ещё я его и большой забацала, еле духу хватило украсить:laughing:
2
ответить
Вот это красота..и терпение. у тебя, Лика))
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
:hearth: Бывает Леночка! Спасибо!
0
ответить
Гульшат
ElenaVСпасибо вам!!! С праздником 8мартом!!!
0
ответить
Красота:bestofthebest:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!:hearth:
1
ответить
Лика, очень красочно. Так выкладывать зерна - медитация:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Анюта!:hearth: Медитировать долго пришлось:laughing:
1
ответить
Присоединяюсь к Алёне! Красивый и вкусный салат!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, благодарю!:hearth:
1
ответить
Респект за терпение в выкладке гранатовых зерен!:bestofthebest:
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнушка!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта