Вот продукты, необходимые для приготовления куриного салата с сухариками.

Мясо курицы, у меня - филе, отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем.
Яйца отвариваем до готовности.
Готовим сухарики для салата. Батон режем на небольшие кубики и подрумяниваем в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу.

Остывшее мясо курицы режем небольшими кубиками.

Сыр режем мелким кубиком.

Когда все составляющие салата готовы, выкладываем их в салатник, добавляем листья салата.

Начинаем готовить заправку. Желтки выкладываем в миску и разминаем ложкой.

Добавляем горчицу, размешиваем. Вливаем сок лимона и снова размешиваем.

Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Начинаем понемногу (буквально по 1 ч.л.) вливать растительное масло.

Взбиваем смесь, не прекращая вливать масло, ручным венчиком или блендером с насадкой венчик, иначе заправка расслоится.

Готовую заправку выливаем на подготовленные ингредиенты, перемешиваем.

Салат с курицей, сухариками и сыром готов, немедленно подаем его на стол.
