| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Специи - по вкусу 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат - очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 300 г Лук репчатый - 1 небольшая луковица Петрушка - 3-4 веточки 
Соус:
 Сок лимона - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком ...
										
																			 
										ИнгредиентыСырая свекла - 1 шт. (около 500 г) Чеснок - 1 зубчик Кинза - 1 пучок Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе.
 
Ингредиенты для овощного тайского салата.
 
Овощи моем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец (средний длинный) - 1 шт; Морковь (средняя) - 1 шт; Имбирь свежий - 5 см; Чеснок- 2 зубчика; Лимон (цедра) - 0,5 шт; Лимон (сок) - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Масло льняное - 1 ст.л. Соус соевый - 2 ст.л. Сахар коричневый - 1 ст.л. Перец чили (или красный) по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 1 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус (9%) - 30 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый красный и чёрный - по вкусу Петрушка - 2 веточки Кунжут - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить освежающий свекольный салат с редисом и огурцом. В весеннее время года наш организм как никогда нуждается в потреблении витаминов, и такой салат станет замечательной ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Редис - 7-8 шт. Огурец - 1 шт. Шпинат свежий - 1 пучок Лук зелёный - 3-4 шт. Сыр адыгейский - 120 г Смесь перцев - по вкусу Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такой состав для салата (свёкла, сельдерей и адыгейский сыр) как-то раз в совсем не кулинарной беседе мне озвучил средний сын. Только что-то я не переспросила его, нужна свёкла сырая или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 2 шт. Адыгейский сыр - около 150 г Сельдерей - 1-2 стебля Листовой салат - по вкусу Заправка арахисовая - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
Варианты заправок:
 Ароматное растительное масло Гремолата Йогурт с зеленью Арахисовая паста с маслом 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей будущей свекрови. Было это лет 12 назад. Тогда у нас интернета не было. Она выискивала рецепты в журналах и высматривала в ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банка Морковь - 1 шт. Лук красный - 2 шт. Колбаса копченая - 200 г Майонез - 4 ст.л. Уксус 9 % - 1 ст.л. Вода 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Плавленый сыр - 1 шт. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из свежих огурцов, авокадо и киви с кедровыми орешками сопроводит мой новогодний стол, но возьмите его не только в качестве легкого и полезного салата в зимние праздники, но и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Киви - 2 шт. Кедровые орехи - 2-3 ст.л. Растительное масло - для заправки Лимонный сок - по вкусу Соль и перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Морковь - 150 г Яблоко - 200 г Изюм - 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся дайкон, морковь, яблоко, масло подсолнечное нерафинированное, горчица в зернах, соль, молотый черный перец, лимонный сок.
 
Итак, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДайкон – 200 г Морковь – 150 г Яблоко – 180 г Лук фиолетовый – 100 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лимонный сок – по вкусу Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л. Горчица в зернах – 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1-2 шт. Огурцы - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Лук зеленый - 3 пера Кинза - по вкусу Острый стручковый перец - по вкусу Соль - щепотка 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Красный молотый перец - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Имбирь свежий - 3 см Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского - идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалат латук - пучок Сыр "Дорблю" - 50 г Груша "Дюшес" - 1 шт. Лимон - долька Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Орех кедровый - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла – 400 г Фета – 200-250 г Петрушка – 0.5 пучка (15 г) Листья салата – 50 г Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть 
Для заправки:
 Оливковое масло – 3 ст.л. Сок лимона -2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Горчица – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
 
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Масло оликовое - 3 ст.л. Оливки - 3 ст.л. Укроп - несколько веточек Мята - несколько листиков Петрушка - половина пучка Фета - 70 г Уксус винный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Бук белый салатный - 1 шт. Базилик - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
 
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 350 г Морковь - 60 г Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л. Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Ананасы консервированные - 200 г Огурец - 2 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Лук зеленый - 50 г Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 30 мл Лимонный сок 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
 
Кабачки очистите от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 600 г Морковь - 1 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Перец жгучий - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л. Уксус белый винный - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 2,5 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Кинза - по желанию Соевый соус - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Признаюсь честно, готовила впервые этот салат. Даже не могла представить, что получится в итоге по вкусу. Но результат меня поразил, честное слово. Салат настолько гармоничный и вкусный, что невозможно оторваться.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (отварная) - 3 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Сыр плавленный - 2 брусочка Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Острые закуски и салаты по-корейски всегда пользуются большим спросом. Такие салаты хороши на дружеских застольях, их можно взять с собой на природу. Хороши они ещё тем, что чем больше они ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь (крупная) - 1 шт. Огурцы свежие - 3 шт. Чеснок - 1 зубчик Чили - 1 шт. (или по вкусу) Кориандр - 0,5 ч.л. Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. с верхом Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Растительное масло - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь по-корейски - 250 грамм; Морская капуста консервированная - 1 банка; Лук - 1 головка. 
Дополнительно:
 Майонез - по желанию. 
										
								
									
									
																					
											
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Стручковая фасоль - 200 г Лук - 0,5-1 штука; Морковь по-корейски - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитный простой салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 350 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Майонез - 80 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Огурцы свежие - 80 г Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. (маленькая) Картофель - 2 шт. Капуста белокочанная - 60 г Масло растительное - 50 мл Майонез - 2-3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салаты - наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовится легко и быстро, что немаловажно для хозяйки. Предлагаю приготовить салат со свёклой, сыром, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла вареная - 2-3 шт. Сыр твердый - 70 г Чеснок - 2-3 зубчика Орехи грецкие - 70 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль 
										
								
									
									
																					
											
Салат из свеклы с сыром и чесноком - всегда желанный гость на любом столе. Отлично дополняет любые тяжелые мясные блюда, поэтому его хорошо использовать в сложных гарнирах. Добавление сыра придает ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Сыр - 30 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь - 2 шт. Чеснок - 2 головки Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию) 
Для маринада:
 Вода - 1-1.5 л Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу) Масло растительное - 1 стакан Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 ст.л. без горки Перец душистый - щепотка Уксус 9% - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.
Предлагаю наипростейший салат из свеклы ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 350-400 г Репчатый лук - 200 г Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Этот праздничный нарядный салат может украсить ваш новогодний стол. В салате гармонично сочетаются хрустящие разноцветные овощи, обжаренная в кунжуте сытная курочка, хрустящие сухарики с чесночным ароматом и нежные шарики из ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Основа салата:
 Пекинская капуста - 100 г Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г Салатный лук - 30-50 г 
Сухарики:
 Батон - 50 г Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик (или другие приправы) - по вкусу 
Курица:
 Филе - 200 г 
Маринад:
 Растительное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу 
Сырные шарики:
 Сливочный (творожный) - 150 г Укроп - 2-3 веточки Чеснок - 1 зубчик 
Заправка:
 Майонез - 50 г Соевый соус - 0,5 ст.л. Сок апельсина - 1-2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |