E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай с солеными огурцами

Минтай с солеными огурцами

Минтай - рыба недорогая, но при этом очень полезная и вкусная. Огурчики придают рыбе сочность, необычный вкус и легкую пикантность.

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Огурцы солёные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Приправа для рыбы - 10 г

Сметана - 100 г

Вода - 150 мл

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

6 порций
  • 75 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.98
  • Ж: 2.26
  • У: 6.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления минтая с солеными огурцами на сковороде. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе - отрезать голову и плавники, удалить внутренности и кожу, отделить мясо от костей. Замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре.


Филе минтая разрезаем на крупные куски.


Отдельно смешиваем муку, приправу для рыбы, соль и перец. Обратите внимание на содержание соли в вашей приправе. Если соль содержится, то добавьте её совсем немного или вообще не добавляйте.


Обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси с обеих сторон.


В сковородку наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем рыбу.


Обжариваем кусочки с обеих сторон примерно по 5 минут, до образования румяной корочки. Убираем сковородку с обжаренной рыбкой на время в сторону.


Для приготовления заправки нарезаем лук кубиками среднего размера.


Огурцы нарезаем средними кусочками. Не советую натирать огурцы на тёрке, потому что получится слишком много рассола.


В другой сковородке на растительном масле на сильном огне обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавляем огурцы и жарим, периодически помешивая, ещё примерно 5 минут.


Добавляем в сковородку сметану, воду, перемешиваем и доводим до кипения.


Перекладываем приготовленную заправку в сковородку с рыбой, снова доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3-5.


Подавать филе минтая с солёными огурцами можно с любым гарниром, особенно вкусно он сочетается с рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!




Минтай с солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта