Соберём необходимые продукты для приготовления минтая с солеными огурцами на сковороде. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе - отрезать голову и плавники, удалить внутренности и кожу, отделить мясо от костей. Замороженную рыбу нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Филе минтая разрезаем на крупные куски.
Отдельно смешиваем муку, приправу для рыбы, соль и перец. Обратите внимание на содержание соли в вашей приправе. Если соль содержится, то добавьте её совсем немного или вообще не добавляйте.
Обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси с обеих сторон.
В сковородку наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его на сильном огне и в горячее масло выкладываем рыбу.
Обжариваем кусочки с обеих сторон примерно по 5 минут, до образования румяной корочки. Убираем сковородку с обжаренной рыбкой на время в сторону.
Для приготовления заправки нарезаем лук кубиками среднего размера.
Огурцы нарезаем средними кусочками. Не советую натирать огурцы на тёрке, потому что получится слишком много рассола.
В другой сковородке на растительном масле на сильном огне обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем огурцы и жарим, периодически помешивая, ещё примерно 5 минут.
Добавляем в сковородку сметану, воду, перемешиваем и доводим до кипения.
Перекладываем приготовленную заправку в сковородку с рыбой, снова доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим минуты 3-5.
Подавать филе минтая с солёными огурцами можно с любым гарниром, особенно вкусно он сочетается с рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Написать комментарий