Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с тунцом в ПП варианте. Для теста я взяла обычный кефир, парочку куриных яиц и немного цельнозерновой муки. В качестве начинки использовала консервированного тунца в собственном соку и зеленый лук.
Для начинки слейте жидкость из баночки с тунцом. Переложите рыбу в миску, добавьте к ней нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу, и перемешайте начинку.
Для теста смешайте куриные яйца с кефиром и солью.
Добавьте цельнозерновую муку и пищевую соду.
Перемешайте тесто венчиком, чтобы получилось гладким и без комочков.
В силиконовую форму влейте половину теста. Если используете другую форму, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом.
На тесто распределите всю начинку.
И сверху начинку залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 35-40 минут.
Достаньте готовый заливной пирог с тунцом в ПП варианте и дайте ему немного остыть в форме.
Затем переложите на блюдо, и можно подавать! Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Написать комментарий