Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с горбушей и ка

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Очень часто готовила заливные пироги, но вот картофель в начинку добавляла впервые. Я бы сказала, тёртый картофель перемешался с тестом и сделал его ещё нежнее. Горбуша тоже отлично подошла в качестве начинки, кстати, можно поджарить ещё репчатый лук, если любите. Пирог можно сделать в любой имеющейся форме, чем меньше форма, тем выше пирог, и наоборот.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Кефир - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Горбуша свежая (филе) - 150 г

Картофель - 1 шт.

Адыгейская соль - 2 щепотки

  • 200 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 9.04
  • Ж: 9.25
  • У: 20.22

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Заливной пирог с горбушей и картошкой готовим из таких ингредиентов.


В яйца добавить соль и сахар, влить кефир.


Перемешать.


Добавить растопленное масло.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до гладкого теста.


Картофель натереть на крупной терке, отжать.


Рыбу нарезать небольшими кусочками.


Приправить начинку адыгейской солью, перемешать.


Форму смазать маслом, выложить половину теста.


Сверху выложить начинку.


Прикрыть начинку оставшимся тестом.


Заливной пирог с горбушей и картошкой выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с горбушей и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Спасибо за рецепт, вкусно, но картошка в этом пироге, как нам показалось, не к месту.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, делайте без картофеля:smile:
0
ответить
видно, что прям нежный-нежный!!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, ага, спасибо!
1
ответить

Полезные советы

Как выбрать горбушу с икрой?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Чем отличается уха от рыбного супа?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияСколько варить картошку для пюре?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта