E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Киш из слоеного теста с грибам

Киш из слоеного теста с грибами

Работать с готовым слоеным тестом, на мой взгляд, - одно удовольствие. Оно гладкое, податливое, прекрасно раскатывается и хорошо принимает любую форму. Для этого рецепта можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось. Грибы, безусловно, лучше использовать свежие, но и замороженные тоже подойдут. Единственное, украшать пирог стоит слайсами только из свежих грибов: они не потемнеют после приготовления.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки (от 20% и выше) - 80 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Тесто слоёное - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Диаметр стеклянной формы - 18 см. Высота бортика - 3 см.
  • 243 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.


Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.


Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.


Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько минут, пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.


В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.


Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.


Распределите слегка остывшие грибы по форме.


Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Киш из слоеного теста с грибами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Из обрезков слоёного теста я предлагаю испечь простые слойки-язычки с сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 Очень аппетитный пирожок
Нравится
(1)
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта