E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш из слоеного теста с грибами

Киш из слоеного теста с грибами

Работать с готовым слоеным тестом, на мой взгляд, - одно удовольствие. Оно гладкое, податливое, прекрасно раскатывается и хорошо принимает любую форму. Для этого рецепта можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное, чтобы к началу приготовления оно полностью разморозилось. Грибы, безусловно, лучше использовать свежие, но и замороженные тоже подойдут. Единственное, украшать пирог стоит слайсами только из свежих грибов: они не потемнеют после приготовления.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Сливки (от 20% и выше) - 80 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Тесто слоёное - 250 г

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Диаметр стеклянной формы - 18 см. Высота бортика - 3 см.
  • 243 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить киш из слоёного теста с грибами (шампиньонами), подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто к началу приготовления должно уже быть полностью размороженным. Если у вас свежие грибы, промойте их под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинками или средними кубиками. Оставьте несколько пластинок для украшения пирога. Лук очистите от шелухи.


Тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 миллиметров и распределите по форме для выпечки, смазанной небольшим количеством сливочного масла.


Кулинарными ножницами подровняйте тесто по краю, а дно наколите вилкой.


Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости на оставшемся сливочном масле.


Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё несколько минут, пока не испарится лишняя влага. Снимите грибы с огня.


В глубокой миске венчиком взбейте яйца и сливки вместе с солью и перцем.


Добавьте натертый на крупной тёрке сыр и тщательно перемешайте.


Распределите слегка остывшие грибы по форме.


Залейте грибы яично-сливочной смесью и украсьте пирог слайсами из свежих грибов и кунжутом. Выпекайте киш из слоеного теста с грибами в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Киш из слоеного теста с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из обрезков слоёного теста я предлагаю испечь простые слойки-язычки с сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
линда
Класс. Наконец нашла, что хотела.  Какой размер формы?
Нравится
(0)
ответить
 Очень аппетитный пирожок
Нравится
(1)
ответить
Anna
Татьяна, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром

Блины с творожным сыром и бананом

Печенье «Финансье»

Фондю в тесте

Творог из молока в мультиварке

Салат с гранатом и рукколой

Блинчики с творогом и изюмом в духовке

Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой
Мобильная версия сайта