Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вертута из слоеного теста с творогом

Вертута из слоеного теста с творогом

Вертута - это пирог национальной молдавской кухни, готовится из тонкого вытяжного теста с начинкой. На тонкое тесто выкладывается начинка, тесто сворачивается в рулет и закручивается в виде улитки. Начинка может быть как сладкой (из яблок, тыквы), так и соленой (из брынзы, творога, мяса с луком).

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Творог - 350 г

Изюм без косточек - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Куриные желтки - 2 шт.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.36
  • Ж: 14.59
  • У: 32.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления вертуты из слоеного теста с творогом. Я сделаю сладкую вертуту, в творог добавлю сахар и изюм без косточек. А также из творога можно сделать соленую вертуту, если к творогу добавить свежую или сушеную зелень, соль, перец, специи, чеснок.


Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Творог лучше взять сухой. Если творог очень влажный, слейте лишнюю сыворотку с него.


В миску положите творог, всыпьте сахар и добавьте два куриных желтка. Тщательно разотрите ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса.


Изюм промойте. Если он очень сухой, то залейте его на 10-15 минут водой. Затем воду слейте, изюм обсушите и добавьте его в творожную массу. Перемешайте. Начинка готова.


Оттаявшее тесто раскатайте на подпыленной мукой доске в тонкий пласт. Пласт разрежьте на 4 полоски.


Творожную начинку разделите на две части. Одну часть начинки разложите на полоски теста.


У каждой полоски соедините края теста и защипните, чтобы начинка оказалась плотно внутри. Сделайте такие же трубочки с начинкой из второго пласта теста.


Круглую форму для выпечки смажьте маслом или постелите на дно пекарскую бумагу и плотно уложите в виде спирали подготовленные трубочки.


Смажьте верх вертуты яйцом, разведенным пополам с водой.


Выпекайте вертуту из слоеного теста с творогом в заранее разогретой до 220-230°С духовке в течение 18-20 минут, до золотистого верха. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Готовую вертуту немного охладите.


Нарезайте на порции и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Вертута из слоеного теста с творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта