E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Открытый пирог «Киш лорен» с к

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!


Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами


Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой


Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой


Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога


Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные


Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами


Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога


Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога 


Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме


Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога


Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога


Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри


Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой


Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Открытый пирог киш с курицей и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю кушать вкусную еду. Это то и было главным побуждением того, что я увлеклась кулинарией всерьез. А еще мне кажется волшебством запечатлеть миг на фотографии, который больше никогда не повториться. Эти два искусства, приготовление пищи и фотографирование, завладели мной полностью)))
  • 11

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Marinalelyak

Новичок

Аймкук
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Наталия
Скажите пожалуйста ,вместо маргарина можно положить слив.масло?
0
ответить
15.11.2017 в 19:56:54
Сергей
Можно использовать даже 20 процентные сливки, просто их нужно загустить 1-1,5 ст. ложкой крахмала.
0
ответить
09.09.2016 в 18:37:20
Любовь Владимировна
Спасибо за такой рецепт! Обязательно сделаю! Выглядет очень аппетитно! СППАСИБО!
0
ответить
21.08.2016 в 8:28:52
Лиса
Давно мечтала приготовить киш с курицей и гербами , ваш рецепт понравился , простой и выглядит на отлично:)) спасибо:))
0
ответить
16.06.2016 в 9:43:10
Ольга
Алена, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
0
ответить
10.05.2016 в 0:23:03
Сергей
А 25 процентные сливки подойдут?
0
ответить
08.05.2016 в 10:45:41
Наталя
Приготовила сегодня. Необыкновенная вкуснота! Спасибо за рецепт. 
0
ответить
27.03.2016 в 19:18:33
Татьяна
Обязательно в заливку добавляйте яйца,без них пирог не схватывается,остается внутри жидким.Я положила 4шт.
0
ответить
18.02.2016 в 15:30:24
Татьяна
По одним рецептам яйцо в заливку добавляют, в других нет. Пробуйте разные варианты и оставляйте тот,  что больше понравится.
0
ответить
09.02.2016 в 0:15:33
Ульяна
Обязательно сегодня приготовлю
0
ответить
25.11.2015 в 9:58:49
Красивый пирог!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
0
ответить
Анна
А я выпекала 40 минут, тесто подрумянилось, сыр подрумянился, даже может быть сильнее, чем я хотела изначально, побоялась, что дальше уже начнет только пригорать, решила, что достану. Оказалось, что тесто не пропеклось :(((
0
ответить
04.06.2016 в 2:17:29
маруся
grelena, выглядит аппетитно, обязательно сделаю
0
ответить
09.05.2019 в 13:59:52
1111
Анна, Тесто лучше выпекать отдельно и все будет хорошо
0
ответить
26.09.2019 в 14:29:14
Красавец! Глаз не отвести.
0
ответить
grelena Автор рецепта
Наточка, спасибо!
0
ответить
Лена! Я всегда в восторге от твоих блюд и фото!
0
ответить
Один из моих любимых пирогов! Красивейший!!!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Ой, как же приятно! Спасибо, девочки!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! !!! очень вкусно получилось! !!!!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Ура! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Леночка, шикарное фото и пирог выше всяких похвал!
0
ответить
KristinaUA
Super recept! Spasibo ogromnoe! Parnyu ochen ponravilos! Bistro i prosto:) v kylinarii ya novichok:) no lyubimij yplel za sekyndy!
0
ответить
Алена Автор рецепта
Ура! Я рада, что понравился рецепт)))
0
ответить
Мария
А в заливку не нужно добавлять яйцо разве?
0
ответить
Алена Автор рецепта
Нет. Готовьте точно по рецепту.
0
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.
0
ответить
Алена Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта