Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог (тарт, киш лорен). Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 121 голосов
994 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами


Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой


Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой


Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога


Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные


Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами


Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога


Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога
 


Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме


Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога


Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога


Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри


Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой


Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Открытый пирог киш с курицей и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами


Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Фотиа
К сливкам добавлять рисовую муку
1
ответить
Очень вкусно! Сочно! Спасибо)
Фото
0
ответить
Яна
Ну что сказать… неудачный рецепт. Все делала по инструкции. Соблюла все граммы. На что получила лужу в тесте. Слила с формы около стакана жидкости. Мясо достала. Тесто выкинула. Хорошо, что это было не основным блюдом вечера…
0
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Фото
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Просто в приготовлении и очень вкусно.
0
ответить
Екатерина
Фото прилагаю
Фото
0
ответить
Ирина
Приготовила, очень вкусно
0
ответить
мария
с точки зрения калорий ужас
0
ответить
Роза
Спасибо, взяла на карандаш...
0
ответить
Люба Новичок
Спасибо большое! Очень вкусно получилось, вся семья оценила на УРА.
0
ответить
Людмила
Рецепт реально крутой и легкий, готовлю не первый раз, если делать все четко по рецепту, то проблем нет, спасибо
1
ответить
Лола
Готовлю его, уже много лет, это любимый пирог, всей моей семьи. Простой в приготовлении и очень вкусный. А ещё хочу поделится одной хитростью, так пирог получается бюджетнее, вместо сливок использую сметану и молоко. По вкусу, ничем не отличается.
24
ответить
Алёна
Спасибо большое! Вся семья была в восторге, теперь один из любимых рецептов.
0
ответить
Необыкновенно аппетитный пирог. И очень красивые фото!
0
ответить
Оксана
Хороший рецепт! Делала без черри. Отлично получился, правда выпекала дольше на 20 минут. Пекла в силиконовой форме, ничем не смазывала, легко извлекла.
Спасибо!
Фото
2
ответить
Злой котик
Калории проставлены неверно! 
0
ответить
Злой котик, исправлено. Благодарим.
0
ответить
Олеся
Уже готовила один раз. Мои меня замучили.Реально ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Крис
Делала точно по рецепту, все получилось, спасибо Вам большое за очень сытный вкусный рецепт!
0
ответить
Крис
Фото получившегося киша
Фото
0
ответить
Ирина
Очень хороший рецепт , просто и вкусно и сочно ! Умничка !
0
ответить
Любовь
Точно по рецепту не получилось, сильно модифицированный, но вкусно необыкновенно. Спасибо!
Фото
2
ответить
Наталия
Скажите пожалуйста ,вместо маргарина можно положить слив.масло?
0
ответить
Сергей
Можно использовать даже 20 процентные сливки, просто их нужно загустить 1-1,5 ст. ложкой крахмала.
4
ответить
Елена
Сергей, да и магазинные 33% сливки именно так и производятся.
0
ответить
Любовь Владимировна
Спасибо за такой рецепт! Обязательно сделаю! Выглядет очень аппетитно! СППАСИБО!
0
ответить
Лиса
Давно мечтала приготовить киш с курицей и гербами , ваш рецепт понравился , простой и выглядит на отлично:)) спасибо:))
0
ответить
Ольга
Алена, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
0
ответить
Сергей
А 25 процентные сливки подойдут?
0
ответить
Наталя
Приготовила сегодня. Необыкновенная вкуснота! Спасибо за рецепт. 
0
ответить
Татьяна
Обязательно в заливку добавляйте яйца,без них пирог не схватывается,остается внутри жидким.Я положила 4шт.
14
ответить
Лола
Татьяна, я готовила его уже раз сто, за долгие годы. Ни разу яйца не добавляла, даже со сметаной и молоком, и всегда всё схватывается.
4
ответить
Татьяна
По одним рецептам яйцо в заливку добавляют, в других нет. Пробуйте разные варианты и оставляйте тот,  что больше понравится.
3
ответить
Ульяна
Обязательно сегодня приготовлю:smile:
1
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.
0
ответить
Алена Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт!:smilehearth:
0
ответить
Мария
А в заливку не нужно добавлять яйцо разве?
0
ответить
Алена Автор рецепта
Нет. Готовьте точно по рецепту.
1
ответить
KristinaUA
Super recept! Spasibo ogromnoe! Parnyu ochen ponravilos! Bistro i prosto:) v kylinarii ya novichok:) no lyubimij yplel za sekyndy!
0
ответить
Алена Автор рецепта
Ура! Я рада, что понравился рецепт)))
1
ответить
Леночка, шикарное фото и пирог выше всяких похвал!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Ура! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! !!! очень вкусно получилось! !!!!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Ой, как же приятно! Спасибо, девочки!
0
ответить
Один из моих любимых пирогов! Красивейший!!!
0
ответить
Лена! Я всегда в восторге от твоих блюд и фото!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта