E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Открытый пирог «Киш лорен» с к

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Вкуснейший открытый пирог с заливной начинкой из куриного филе и грибов.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Маргарин - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 3 ст. л.

Мука - 250 г

Соль - 1/3 ч. л.

Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:

Куриное филе - 330 г

Грибы (шампиньоны) - 250 г

Лук репчатый - 180 г

Помидоры черри - 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый - 150 г

Сливки (33%) - 300 мл.

  • 120 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!


Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Ингредиенты для пирога с курицей и грибами


Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Маргарин с мукой


Добавьте яйцо, соль и воду.

Яйцо с маргарином и мукой


Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Тесто для открытого пирога


Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Грибы обжареные


Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Куриное филе с грибами


Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Заливка для открытого пирога


Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Сыр со сливками


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

Раскатать тесто для пирога 


Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Пласт теста в форме


Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Бортики у теста для открытого пирога


Выложите в подготовленную форму начинку.

Начинка из курицы и шампиньонов для пирога


Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Выложить половинки черри


Залейте сверху заливкой.

Залить пирог заливкой


Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Открытый пирог киш с курицей и грибами


Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с курицей и грибами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю кушать вкусную еду. Это то и было главным побуждением того, что я увлеклась кулинарией всерьез. А еще мне кажется волшебством запечатлеть миг на фотографии, который больше никогда не повториться. Эти два искусства, приготовление пищи и фотографирование, завладели мной полностью)))
  • 11

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовлю по этому рецепту много раз и всегда получается очень вкусно!!!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Крис
Делала точно по рецепту, все получилось, спасибо Вам большое за очень сытный вкусный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Крис
Фото получившегося киша
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень хороший рецепт , просто и вкусно и сочно ! Умничка !
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Точно по рецепту не получилось, сильно модифицированный, но вкусно необыкновенно. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Скажите пожалуйста ,вместо маргарина можно положить слив.масло?
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Можно использовать даже 20 процентные сливки, просто их нужно загустить 1-1,5 ст. ложкой крахмала.
Нравится
(0)
ответить
Любовь Владимировна
Спасибо за такой рецепт! Обязательно сделаю! Выглядет очень аппетитно! СППАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Лиса
Давно мечтала приготовить киш с курицей и гербами , ваш рецепт понравился , простой и выглядит на отлично:)) спасибо:))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Алена, спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
А 25 процентные сливки подойдут?
Нравится
(0)
ответить
Наталя
Приготовила сегодня. Необыкновенная вкуснота! Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Обязательно в заливку добавляйте яйца,без них пирог не схватывается,остается внутри жидким.Я положила 4шт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
По одним рецептам яйцо в заливку добавляют, в других нет. Пробуйте разные варианты и оставляйте тот,  что больше понравится.
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Обязательно сегодня приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А я выпекала 40 минут, тесто подрумянилось, сыр подрумянился, даже может быть сильнее, чем я хотела изначально, побоялась, что дальше уже начнет только пригорать, решила, что достану. Оказалось, что тесто не пропеклось :(((
Нравится
(0)
ответить
маруся
grelena, выглядит аппетитно, обязательно сделаю
Нравится
(0)
ответить
1111
Анна, Тесто лучше выпекать отдельно и все будет хорошо
Нравится
(0)
ответить
Красавец! Глаз не отвести.
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Наточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лена! Я всегда в восторге от твоих блюд и фото!
Нравится
(0)
ответить
Один из моих любимых пирогов! Красивейший!!!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Ой, как же приятно! Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! !!! очень вкусно получилось! !!!!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Ура! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, шикарное фото и пирог выше всяких похвал!
Нравится
(0)
ответить
KristinaUA
Super recept! Spasibo ogromnoe! Parnyu ochen ponravilos! Bistro i prosto:) v kylinarii ya novichok:) no lyubimij yplel za sekyndy!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Ура! Я рада, что понравился рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Мария
А в заливку не нужно добавлять яйцо разве?
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Нет. Готовьте точно по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво.
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта