E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс «Три шоколада»

Мусс «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» - нежный, вкуснейший десерт, а какой у него эффектный разрез! Кажется, что это очень сложно воспроизвести на домашней кухне и остается только мечтать, но... Оказывается, это совсем несложно, нужно лишь терпение и пару часов свободного времени.

Приготовим упрощенную версию этого десерта - мусс «Три шоколада». Чем же она проста? Бисквитную основу готовить не нужно, о форме беспокоиться тоже не надо, ведь десерт готовится и подается в стаканах или баночках. Ровные слои, с четкими линиями. Ах, как это красиво! А как вкусно! Впрочем, хватит вздыхать, будем готовить!

Ингредиенты

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

  • 280 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или маскарпоне.


Сливки нужны те, которые подходят для взбивания, то есть с высокой жирностью - от 30% и выше.


Обратите внимание, что сливки и молоко измеряются в граммах! Это удобно, потому что большая часть рецепта готовится на весах.


Сразу подготовим водяную баню для желатина и паровую - для шоколада. Баночки и стаканы для десерта также подготовим до начала приготовления.


Сначала приготовим сырную основу: в глубокую миску выложим каймак, сахарную пудру, ванилин, вольем молоко.


Венчиком перемешаем все до получения однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером при желании, но и венчик отлично справляется с задачей.


Мы получили 540 граммов сырно-молочной смеси.


Сливки взобьем до консистенции устойчивого пика.


Желатин зальем питьевой водой комнатной температуры, перемешаем и оставим на 5-10 минут для набухания. Мы получили 180 граммов желатиновой массы. Зачем мы все это считаем? Потому что дальше начнется математика, не высшая, но все-таки посчитать придется.


60 граммов набухшего желатина распустим на водяной бане. 40 граммов горького шоколада растопим над паром.


В отдельной миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы и 100 граммов взбитых сливок. Добавим сюда же растопленный шоколад и распущенный желатин. Желатин вливаем через ситечко, чтобы не допустить попадания нерастворившихся гранул в десерт.


Быстро перемешаем все венчиком до однородности. Попав в холодную массу, желатин начнет работать, поэтому время не теряем.


Сразу же разливаем темный шоколадный слой по подготовленным баночкам, стаканам, креманкам и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы слой застыл. Застывание происходит быстро.


Займемся слоем с молочным шоколадом. Действия все те же, только вместо горького шоколада на паровой бане растопим молочный шоколад. Затем в миске соединим 180 граммов сырно-молочной основы, 100 граммов взбитых сливок, молочный шоколад и желатин. Все перемешаем до однородности.


Аккуратно нальем слой с молочным шоколадом поверх темного шоколадного слоя и вновь уберем посуду в холодильник, еще на 20-30 минут.


И, наконец, слой из белого шоколада. Действия такие же, но растапливаем белый шоколад, стараясь не перегреть его, ведь это самый нежный шоколад, который из-за перегрева может стать комковатым. А затем соединяем ингредиенты, перемешивая их венчиком.


Разливаем белый слой по баночкам, поверх слоя из молочного шоколада, и убираем в холодильник на 1 час для окончательного застывания десерта.


Подаем десерт, украсив его шоколадной стружкой и листочком мяты.


Получился трехслойный шоколадный мусс, он чем-то похож на панна-котту, но более воздушный за счет взбитых сливок.


Хранится мусс «Три шоколада» в холодильнике 2-3 дня.


Приятного аппетита!


Мусс «Три шоколада», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
А сколько по объёму получается все вместе? Чтобы знать сколько баночек нужно.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталья, получается примерно 730 мл.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Подскажите пожалуйста чем можно заменить каймак?
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Татьяна ,  Сыр каймак можно заменить на филадельфию или маскарпоне.
Нравится
(0)
ответить
Какой умопомрачительный десерт!! Я всё собиралась приготовить торт Три шоколада, но решусь таки на десерт. Уж очень аппетитно смотрится. Финальные фото - просто ах!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка!!! Меня "Три шоколада" тоже долго манили, я решила начать с того, что попроще 
Нравится
(0)
ответить
Так с и здесь баночками дразнятся))) Десерт конечно очень вкусный! Хочу банки
Нравится
(2)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, посчастливилось мне купить эти баночки по сносной цене на джуме. Сейчас на них цена нереальная какая-то стала. Я бы еще купила, но жабка давит ))))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, да и меня задавила))) Видела их на али экспресс, но слишком дорого.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Анжелика, ешьте йогурт Коломенское и будут вам банки!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Суперская идея! В пень эту возню с тортом, буду мусс делать! Он вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Наталия, согласна ))) Залил, охладил, а потом съел ))))
Нравится
(0)
ответить
Хочу, хочу!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Дык, бери самую большую ложку и самую большую порцию. Первому гостю все самое-самое )))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, здрасьти! Ложку... Я беру ВСЕ!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта