E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс с желатином

Аймкук

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко – 800 мл

Сахар-песок – 100 г

Желатин – 30 г

Драже сахарное – 70 г

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается взбиванием. Наилучший результат получается при взбивании миксером, ведь объём массы должен увеличиться в 2-3 раза. Хорошо взбитый мусс имеет густую пенообразную консистенцию и держится на венчике "шапкой". Если мусс плохо поддаётся взбиванию, его следует охладить до желеобразного состояния и лишь тогда взбивать.


Для приготовления шоколадного мусса нужно взять чёрный горький шоколад, молоко, сахар-песок, сахарное драже и желатин.

Ингредиенты для шоколадного мусса


Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды.

Замочить желатин в воде


Распустить желатин на водяной бане.

Нагреть желатин на водяной бане


Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке шоколад


Молоко довести до кипения, растворить в нём сахар и высыпать в него шоколад.

Всыпать в молоко шоколад


Массу подогревать до полного растворения шоколада.

Растопить шоколад в молоке


Добавить распущенный желатин.

Влить желатин


Всё размешать, остудить до комнатной температуры и взбить.

Готовый шоколадный мусс


Готовый шоколадный мусс разложить в порционную посуду и охладить. При подаче украсить сахарными драже.

Рецепт шоколадного мусса


Приятного аппетита!

Фото шоколадного мусса

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
софия
 большое спасибо за рецепт мне очень понравился )
я решила подключить фантазию и добавила в рецепт цедру апельсина ,
и с верху добавила посыпку и драже )
очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Juno Anaya Новичок
800 мл молока? 
Нравится
(0)
ответить
божественный мусс
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Десерты - моя слабость!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Скажите, пожалуйста, а шоколад вы как трете? Шоколад охлажденный или нет? Терка металлическая? Из какого материала тарелка, в которую трете? Просто у меня шоколад при натирании электризуется и разлетается(
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Шоколад тру охлаждённый, причем держу его не непосредственно руками, а сложенной в несколько слоёв бумажной салфеткой, чтобы не плавился. У меня маленькая импортная тёрочка. Конечно, тоже немного разлетается, но я тру в глубокой металлической миске, которую не охлаждаю.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Спасибо, поняла). Терочку поменьше, тарелку побольше)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта