E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре

Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре

Ганаш из молочного шоколада с пюре манго прекрасно подойдет для начинки конфет, прослойки тортов, для приготовления различных пирожных.

Ингредиенты

Молочный шоколад — 80 г

Масло сливочное — 20 г

Сливки 33% - 50-100 мл

Пюре манго концентрированное — 1 ч.л.

  • 507 кКал
  • 35 мин.
  • 5 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ганаша — начинки для конфет. Сегодня он будет из молочного шоколада с добавлением пюре манго. Это пюре готовое, концентрированное, его я купила в интернет-магазине. На 1 кг готовой продукции нужно всего 50 г пюре. Так как мне килограмма ганаша не нужно, то расход сокращается еще больше. Пюре манго можно с успехом заменить любым другим пюре, пропорции расхода могут меняться в зависимости от вида продукта, но в любом случае расход довольно экономный.


Количество сливок в ингредиентах я написала с разбросом от 50 г до 100 г. Чтобы получить такую консистенцию, как у меня (начинка в застывшем виде не текучая), то нужно положить 50 г 33-процентных сливок. Если же вы хотите получить текучую начинку (например, для шоколадных батончиков), то количество сливок можно увеличивать. В более жидком виде ганаш из молочного шоколада с манговым пюре прекрасно подойдет для прослойки тортов вместо крема, для начинки пирожных, для приготовления различных десертов.


Готовить ганаш начнем с топки шоколада. Кусочки шоколадной плитки измельчаем, добавляем к ней сливочное масло.


Ставим шоколад с маслом на водяную баню и не спеша растапливаем, помешивая. Температуру не поднимаем выше 45 градусов, иначе шоколад может свернуться.


Сливки доводим до кипения, но не кипятим.


В растопленный шоколад добавляем манговое пюре. Перемешиваем.


Понемногу добавляем сливки и перемешиваем. Можно снова вернуть миску на водяную баню и вмешивать сливки на водяной бане.


Перемешиваем ганаш до однородной массы.


Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре готов к использованию.


Можно ганаш некоторое время хранить в холодильнике, но тогда перед использованием нужно будет растопить на водяной бане, а затем, при необходимости, чуть остудить.


Ганаш из молочного шоколада с манговым пюре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
И снова мои дети прилипали к монитору!! Мама, тетя с твоего сайта крем шоколадный испекла. А нам))) Спасибо, Лакомка!! Придется и мне на выходных сварить такую сладость. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , Скажите деткам, что тетя с сайта передает привет. А сегодня как раз делала конфеты с этим кремом. А впереди - шоколадное яйцо с сюрпризом.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, за яйцом с сюрпризом нам чур билеты в первом ряду!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта