Продукты для приготовления омлета с капустой в духовке - перед вами.
Включите и разогрейте духовку при 190°С.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка ее припустите. Буквально 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
В чашу разбейте яйца и слегка их взбейте.
Влейте питьевые сливки, а если их нет, то добавьте немного молока. Посолите, добавьте любимые специи и еще раз хорошо всё взбейте.
Если вашу сковороду можно отправить в духовку, то оставляем все как есть. Либо же нужно будет подготовить подходящую форму для запекания. Переложите капусту в форму.
Влейте яичную смесь и отправьте форму в духовку на 25 минут. Время может быть немного изменено, ориентируйтесь на работу вашей духовки.
Выньте омлет с капустой из духовки и подавайте к столу.
Подавать омлет с капустой можно без дополнительных компонентов, слегка присыпав свежей зеленью. Ну а для сытности заранее приготовьте тост. Легкое и в то же время сытное блюдо к завтраку готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий