E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка с мясом в лаваше в духовке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Недавно приготовила мясо с картофелем в лаваше в духовке. Мясо можно использовать любое, я взяла свинину. Тонкий лаваш сохранит все соки, и мясо получится не пересушенным и нежным. Лук придаст мясу аромат и сочность. Такое блюдо я называю "два в одном", так как мы готовим мясо сразу с гарниром.

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 700 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лаваш тонкий - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для запекания картошки с мясом в лаваше в духовке. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Лук почистить. Можно использовать армянский лаваш или пшеничный ролл.


Мясо нарезать на средние кубики. Лук нарезать полукольцами, не мелко.


В жаропрочную форму выложить лаваш в два слоя.


Смазать лаваш молоком.


Выложить картофель в форму и посолить по вкусу.


Соединить мясо, лук, сметану. Добавить соль и специи по вкусу. Я использовала специи для свинины.


Тщательно перемешать мясо с луком и специями. Выложить мясо поверх картофеля.


Накрыть мясо двумя листами лаваша.


Накрыть жаропрочную форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать картошку с мясом в лаваше в духовке 1 час при 200 градусах.


Достать форму из духовки и снять фольгу.


Подать мясо с картошкой в лаваше к столу в горячем виде. Кусочки лаваша выложить вместе с картошкой и мясом.


Приятного аппетита!


Картошка с мясом в лаваше в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта