E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром отличаются ярким вкусом и простотой приготовления. На основе яиц, сметаны и муки получается нежное и мягкое тесто. Чтобы оладьи вышли пышными, добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Для начинки используйте ароматную ветчину и любой сыр. Такие оладьи будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Сытное угощение приготовьте на завтрак или обед, каждый захочет отведать такую вкуснятину!

Ингредиенты

Сметана 10-15% - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр любой - 50 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Растительное масло для жарки - 40 г

  • 287 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 8.54
  • Ж: 19.12
  • У: 20.45

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пышных оладий с ветчиной и сыром.


Выложите сметану комнатной температуры в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль.


Всыпьте соду и разрыхлитель, размешайте тесто, чтобы эти сыпучие компоненты вступили в реакцию со сметаной.


Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.


Размешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто получится не густым, но и не сильно жидким. Если тесто густое, то добавьте 1 ст.л. воды.


Для начинки нарежьте ломтиками ветчину и сыр. Сыр можете использовать плавленый слайсовый или полутвердый.


Разогрейте растительное масло на сковороде, включив средний огонь, налейте столовой ложкой оладьи и в центр выложите ветчину и ломтики сыра сверху.


Начинку залейте небольшим количеством теста, чтобы закрылась ветчина с сыром, и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минутки.


Оладьи должны хорошо прожариться с двух сторон. Тесто станет пышным и мягким. Оладьи получаются очень аппетитными.


Готовые оладьи с ветчиной и сыром подавайте к столу как в самостоятельном виде, так и с любым соусом - сметаной или кетчупом. Также можете заварить горячий чай или кофе.


Приятного вам аппетита!


Оладьи с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта