E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.


Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).


Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.


Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

Ингредиенты для оладий из баклажанов


Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Натереть баклажаны и лук


Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

Добавить сыр и муку


Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.

Всыпать соль и перец


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

Размешать овощную массу


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить овощные оладьи


После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Оладьи из баклажанов


Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

Рецепт оладий из баклажанов


Приятного аппетита!

Фото оладий из баклажанов

Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Должно быть очень вкусненько. Забираю в книгу.
Нравится
(0)
ответить
Вкусненькие! Тортик из них делала, оладьи еще нет. Теперь только в сезон.
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские!
Нравится
(0)
ответить
Миланика
Суперские оладушки! Всякие готовила, надо будет и с баклажанами попробовать, очень понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Так и знала, что это ты дразнишься баклажанами! Очень аппетитные! Утащила рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пицца «Цезарь» с креветками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)

Булгур с кабачками в мультиварке

Лещ в духовке целиком

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде)

Чизкейк «Рафаэлло»

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Овощная солянка с капустой на зиму

Кабачковый торт с грибами и сыром

Маринованная ботва свеклы

Пирог из слоеного теста со смородиной

Торт из засохших пряников без выпечки

Мобильная версия сайта