E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаОладьи
Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.


Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).


Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.


Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

Ингредиенты для оладий из баклажанов


Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Натереть баклажаны и лук


Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

Добавить сыр и муку


Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.

Всыпать соль и перец


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

Размешать овощную массу


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить овощные оладьи


После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Оладьи из баклажанов


Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

Рецепт оладий из баклажанов


Приятного аппетита!

Фото оладий из баклажанов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Должно быть очень вкусненько. Забираю в книгу.
0
ответить
09.03.2017 в 10:21:53
Вкусненькие! Тортик из них делала, оладьи еще нет. Теперь только в сезон.
0
ответить
07.03.2017 в 14:11:33
беру на заметку!
0
ответить
07.03.2017 в 13:48:21
Здоровские!
0
ответить
07.03.2017 в 9:22:46
Миланика
Суперские оладушки! Всякие готовила, надо будет и с баклажанами попробовать, очень понравился рецепт!
0
ответить
07.03.2017 в 7:13:34
Так и знала, что это ты дразнишься баклажанами! Очень аппетитные! Утащила рецептик!
0
ответить
07.03.2017 в 0:39:12
Мобильная версия сайта