Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи! Сытно, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

  • 160 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи из баклажанов - это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.


Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).


Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.


Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

Ингредиенты для оладий из баклажанов


Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Натереть баклажаны и лук


Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

Вбить яйцо


Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

Добавить сыр и муку


Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня - специи для овощных блюд.

Всыпать соль и перец


Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

Размешать овощную массу


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

Пожарить овощные оладьи


После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Оладьи из баклажанов


Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

Рецепт оладий из баклажанов


Приятного аппетита!

Фото оладий из баклажанов


Оладьи из баклажанов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Должно быть очень вкусненько. Забираю в книгу.
0
ответить
Вкусненькие! Тортик из них делала, оладьи еще нет. Теперь только в сезон.
2
ответить
беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Здоровские!:okhand:
2
ответить
Миланика
Суперские оладушки! Всякие готовила, надо будет и с баклажанами попробовать, очень понравился рецепт!
0
ответить
Так и знала, что это ты дразнишься баклажанами! Очень аппетитные! Утащила рецептик!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта