Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Как сварить рассыпчатую киноа

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Киноа - продукт особо популярный среди людей, следящих за своим питанием. Киноа содержит в разы больше белка и других полезных веществ, чем другие злаки, недаром ее называют золотым зерном. Обычно на упаковке пишется способ приготовления киноа. А если хотите получить очень рассыпчатую крупу, приготовьте ее по этому рецепту.

Ингредиенты

Киноа - 0,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

  • 123 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.7
  • Ж: 2.03
  • У: 19.07

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку и давайте разбираться, как сварить рассыпчатую киноа на гарнир.


Крупу промойте, меняя воду несколько раз.


В сотейник налейте воду, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Как только вода закипит, всыпьте промытую крупу.


Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и варите киноа 15-18 минут. За это время вода полностью впитается в крупу. Перемешайте.


Снимите сотейник с огня, укутайте под толстое полотенце и оставьте на 10 минут.


Крупа за это время полностью "дойдет", станет еще более рассыпчатой. Рассыпчатую киноа можно подать на гарнир, использовать для приготовления салатов.


Приятного аппетита!




Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Давно не ели, будем исправляться!:bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо-надо))
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта