Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница на лаваше на сковороде

Яичница на лаваше на сковороде

Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров. В качестве зелени у меня - листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.

Лаваш - 1 шт. (около 50 г).

Помидор - 1 шт.

Сыр - 30-50 г

Масло - для сковороды 1 ч.л.

Зелень - по вкусу для подачи

  • 167 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 97 голосов
225 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.


Помидор - ломтями или кубиками.


Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).


Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу и по желанию (я не солила).


Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.


Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.


По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.


Мне такой вариант яичницы очень нравится, и надеюсь, что ещё найдутся любители!


Яичница на лаваше на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валерий
Почему надо лаваш перегибать?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерий, складываю вдое или больше, потому что лаваш тонкий, он может порваться, отмокнуть от начинки и т.д.
0
ответить
Миланья
спасибо, очень вкусно, готовила на завтрак
1
ответить
Наталья
Отличная идея) Очень нравится
2
ответить
Ольга
Вкусняшка полезняшка
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Вкусно Спасибо!!!
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, :bestofthebest:
0
ответить
Наталья
я делала,вкуснятина,на завтрак
1
ответить
Сергей
Удобно, сковорода чистая остается.
1
ответить
Андрей
А как кушать сие блюдо без ножа?.. получится ли? Лаваш размягчается, так чтоб только вилкой?
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, лаваш хорошо ломается, можно справиться без ножа
0
ответить
Leon
Почему лаваш а не блин. Как то не скрепно.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Leon, потому что это рецепт "яичница на лаваше", а "яичница с блинами" или "яичница с крепами" - это другие рецепты ))
1
ответить
Герман
Я так постоянно делаю уже много лет со старым лавашом, который засыхает...девать его некуда, бросаю на сковородку, смазанную только сливочным маслом! Так вкуснее и вперед...:smiletongue:
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Герман, здорово 
1
ответить
андрей- многовнучный дед
лаваш обрезать по форме сковородки. обжарить две шт. с двух сторон без масла. Между двумя положить сыр с зеленью. На верхний слой положить мелко рубленные мясные изделия в смеси с майонезом и яйцами и обязательно джинжером. Накройте третьим лавашем .Обжарка 15-25 мин. Кушать руками. 
16
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
андрей- многовнучный дед, спасибо за рецепт, может кому-то такой местами загадочный набор ингредиентов годится))
3
ответить
Сергей
андрей- многовнучный дед, Извините за дремучесть, но что такое ДЖИНЖЕР?
14
ответить
Наталия
Сергей, просто имбирь:laughing:
0
ответить
Алекс
А вкусно):bestofthebest:
1
ответить
Ай
А как часто Вы точите ножи, если пользуетесь стеклянной разделочной доской?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ай, стеклянной - редко, т.е. практически только для фото и использую её. доски у меня деревянные и пластиковые, так ножи точу в среднем - раз в неделю.
0
ответить
Ой
Для стеклянных разделочных досок - керамические ножи!:smile:
0
ответить
Супер :clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , :smile:
0
ответить
классная идея:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, меня зацепило и не разочаровало))
0
ответить
Я нашлась! Заносите, я буду)))))))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, :laughing:
0
ответить
Андрей
ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОЧЕНЬ,ИЛИ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ,НО ЯИЧНИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ ВАРЕНОЙ ПОД КРЫШКОЙ,А ЛАВАШ ЖЕСТКИЙ.:smirking:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, вы что-то делали не так
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта