E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яичница на лаваше на сковороде

Яичница на лаваше на сковороде

Такая яичница-глазунья на лаваше - это вкусный, быстрый и сытный завтрак или перекус. Лаваш нужен тонкий, сыр подходит практически любой. В этом варианте сыр - сулугуни, но очень вкусно получается и с твердыми, полутвердыми, рассольными сортами сыров. В качестве зелени у меня - листочки поздней сентябрьской рукколы с огорода, а ещё нравится добавлять ароматный базилик или просто укропчик. Сковороду можно вообще не смазывать или использовать любое традиционное масло для жарки.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.

Лаваш - 1 шт. (около 50 г).

Помидор - 1 шт.

Сыр - 30-50 г

Масло - для сковороды 1 ч.л.

Зелень - по вкусу для подачи

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы на лаваше с сыром на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.


Помидор - ломтями или кубиками.


Сложите лаваш пополам и разместите на горячей сковороде, смазанной сливочным (или растительным маслом).


Уложите на лаваш помидоры, разбейте яйца, посыпьте сыром. Соль - по вкусу и по желанию (я не солила).


Подверните края лаваша так, чтобы закрыть сковороду крышкой, и затем жарьте яичницу на среднем огне.


Время приготовления зависит от желаемого состояния желтка. Кому-то нравится абсолютно вкрутую, кому-то - с мягким или жидковатым желтком и т.д.


По желанию готовую яичницу на лаваше посыпьте свежей зеленью и/или молотыми перцами.


Мне такой вариант яичницы очень нравится, и надеюсь, что ещё найдутся любители!


Яичница на лаваше на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1498

    Рецептов

  • 454

    Подписчиков

  • 747

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Натали Ценитель
Вкусно Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Натали, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
я делала,вкуснятина,на завтрак
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Удобно, сковорода чистая остается.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
А как кушать сие блюдо без ножа?.. получится ли? Лаваш размягчается, так чтоб только вилкой?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, лаваш хорошо ломается, можно справиться без ножа
Нравится
(0)
ответить
Leon
Почему лаваш а не блин. Как то не скрепно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Leon, потому что это рецепт "яичница на лаваше", а "яичница с блинами" или "яичница с крепами" - это другие рецепты ))
Нравится
(1)
ответить
Герман
Я так постоянно делаю уже много лет со старым лавашом, который засыхает...девать его некуда, бросаю на сковородку, смазанную только сливочным маслом! Так вкуснее и вперед...
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Герман, здорово 
Нравится
(0)
ответить
андрей- многовнучный дед
лаваш обрезать по форме сковородки. обжарить две шт. с двух сторон без масла. Между двумя положить сыр с зеленью. На верхний слой положить мелко рубленные мясные изделия в смеси с майонезом и яйцами и обязательно джинжером. Накройте третьим лавашем .Обжарка 15-25 мин. Кушать руками. 
Нравится
(13)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
андрей- многовнучный дед, спасибо за рецепт, может кому-то такой местами загадочный набор ингредиентов годится))
Нравится
(3)
ответить
Сергей
андрей- многовнучный дед, Извините за дремучесть, но что такое ДЖИНЖЕР?
Нравится
(7)
ответить
Наталия
Сергей, просто имбирь
Нравится
(0)
ответить
Алекс
А вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Ай
А как часто Вы точите ножи, если пользуетесь стеклянной разделочной доской?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ай, стеклянной - редко, т.е. практически только для фото и использую её. доски у меня деревянные и пластиковые, так ножи точу в среднем - раз в неделю.
Нравится
(0)
ответить
Ой
Для стеклянных разделочных досок - керамические ножи!
Нравится
(0)
ответить
Супер 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Инна , 
Нравится
(0)
ответить
классная идея
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, меня зацепило и не разочаровало))
Нравится
(0)
ответить
Я нашлась! Заносите, я буду)))))))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОЧЕНЬ,ИЛИ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ,НО ЯИЧНИЦА ПОЛУЧИЛАСЬ ВАРЕНОЙ ПОД КРЫШКОЙ,А ЛАВАШ ЖЕСТКИЙ.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, вы что-то делали не так
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные драники с грибами и сыром

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Вязкая рисовая каша на воде

Хачапури с колбасой и сыром

Панкейки с заварным кремом

Японские панкейки с начинкой (шоколадной)

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в сырном кляре на сковороде

Блины с творогом и сгущёнкой

Лаваш с яйцом и зелёным луком на сковороде

Лазанья из блинов с фаршем

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Шарлотка без яиц на сметане

Щи из квашеной капусты с фасолью

Мобильная версия сайта