E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница на пару

Яичница на пару

Обычно на праздники мы готовим много разных салатов, в состав которых входят вареные яйца. Потом та еще морока избавить все эти яйца от скорлупы, особенно если их десяток. Есть способ проще - приготовьте яйца на пару, и ничего не придется чистить. Даже если у вас нет пароварки, яйца на пару все равно можно приготовить, использовав подручные приспособления.

По вкусу - это обычные вареные яйца, только без скорлупы. Кого заинтересовал данный способ, очень советую попробовать.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 10 г

  • 191 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.01
  • Ж: 14.99
  • У: 0.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы на пару (или точнее яиц на пару) нам потребуются только яйца и кусочек сливочного масла.


Также приготовьте форму, в которой будете готовить яйца, лучше чтобы это была форма из металла, у меня - фарфор, так как металлической не нашлось.


Еще нужна высокая кастрюля с плотной крышкой, в которой и будут готовиться паровые яйца.


Форму тщательно смажьте сливочным маслом, особенно не жалея проходясь по донышку. Разбейте яйца.


На дно кастрюли установите перевернутую миску или любую не очень высокую плошку, а на нее поставьте форму с яйцами.


Налейте в кастрюлю воду, сантиметра на 4-5, и доведите до кипения. Крышку кастрюли плотно закройте.


Варите яйца на пару под крышкой с момента закипания воды 12-15 минут


Готовность яиц можно проверить острием ножа, проткнув им желток. Яичница на пару готова. Дайте яйцам остыть, а затем извлеките из формы.


Получаются обычные вареные яйца. Можно разрезать на порции, подсолить и употреблять, как обычно. Я использовала яйца для салата. Этот способ приготовления яиц мне очень понравился.


Приятного!


Яичница на пару, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта