E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Яичница в лаваше в мультиварке

Яичница в лаваше в мультиварке

Вариант приготовления яичницы на лаваше. В результате получается блюдо, похожее одновременно на пирог, пиццу и яичницу. Вкусно!

Ингредиенты

Лаваш - 1-2 листа

Яйцо - 3 шт.

Сыр - до 50 г

Помидоры - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Масло - для жарки

  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Такую мультиварочную яичницу в лаваше можно приготовить с любыми овощами и зеленью, например, с помидорами и свежим шпинатом.


Количество листов лаваша зависит от их размеров: если лаваш большой, то хватит одного и его нужно разделить на две части. А если лаваш в виде небольших круглых листов, то потребуется два.


Помидоры и сыр нарежьте ломтиками, свежую зелень ополосните и обсушите.


Включите режим мультиварки "Жарка" или "Выпечка". Если поверхность чаши антипригарная, то можно не смазывать маслом. Но если душа требует, то смажьте сливочным или растительным маслом. Уложите кусок лаваша, подогните края. На лаваш разбейте яйца. Если сыр достаточно соленый, то можно дополнительно яичницу не солить.


Следом добавьте кусочки сыра и помидоров и зелень, тут - горсть шпината.


Укройте второй частью лаваша и жарьте около 10 минут или до желаемой степени прожарки яиц.


Если хотите поджаристый лаваш с обеих сторон, то переверните и обжарьте с другой стороны.


Яичница в хрустящем лаваше готова.


Такая яичница вкусна и сразу же в горячем виде, и потом в холодном виде тоже.


Возьмите рецепт на заметку.


Яичница в лаваше в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогично можно приготовить и на сковороде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта