E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Пышный омлет с молоком в духовке

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет имеет очень пышную, воздушную и нежную структуру. Готовится чуть больше 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 100 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.


Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.


Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком в духовке


В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.

Соединить яйца с молоком


Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!

Размешать яйца с молоком


Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.


Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей - 16 см).

Смазать форму маслом


И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.

Влить молочно-яичную смесь


Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.

Фото пышного омлета с молоком в духовке


Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.

Рецепт пышного омлета с молоком в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Лариса
Как же ставить в стеклянной посуде в заранее разогретую духовку, этого делать категорически нельзя, т.к. посуда лопнет.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, нельзя ставить в духовку посуду из обычного стекла, у меня форма жаропрочная (читайте рецепт внимательно). Чтобы убедиться годится ли Ваша форма для использования в духовке или микроволновке, посмотрите маркировку на Вашей форме.
Нравится
(1)
ответить
Какое пористое и вкусное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Красивый какой омлет, пышный и несомненно вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусный и пышный, да и готовится, в принципе недолго))
Нравится
(0)
ответить
Люблю омлеты!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже любим
Нравится
(0)
ответить
Марина, какой пышный омлет получился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Омлет, это всегда вкусное, надежное блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно, Людочка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулет с творогом и вишней в духовке

Куриные желудки в казане на костре

Картошка по-деревенски в казане на костре

Линь в духовке

Сырный соус для начос

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей

Голубцы с индейкой

Рулет из фарша индейки с яйцом

Салат из помидоров, огурцов и картошки

Пельмени с курицей и сыром

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян

Щупальца кальмаров с черемшой

Соус для картошки по-деревенски

Засолка сала сухим посолом
Мобильная версия сайта