E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет по ГОСТу

Омлет по ГОСТу

Традиционный омлет по ГОСТовской рецептуре. Именно такой омлет с молоком подают в детских садах и школах на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт

Молоко - 80 г

Соль - 3 г

Масло - 5 г

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока.


Ингредиенты:
Ингредиенты для омлета по госту


Разбиваем яйца, я их взвесила.В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но более отдаленный от ГОСТа.

Яйца


Добавляем молоко и соль согласно пропорциям.

Яйца с молоком


Тщательно перемешиваем.


Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.
Эта форма оказалась чуть великовата для такого количества омлета, в следующий раз возьму поменьше.

Яичная смесь


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится.

Готовим омлет по ГОСТ


Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт омлета по ГОСТу

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Омлет получился очень вкусный, нежный, сочный. Можно есть и горячим, и холодным. Мне понравился!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Васелина
Всё отлично получилось,как на картинке у автора рецепта,запекала 14 минут.
0
ответить
14.11.2015 в 22:18:04
Виктория
А у меня вышел совсем тончайший и цвет белее((
0
ответить
Елена Автор рецепта
Цвет зависит от яиц, толщина от размера формы.
0
ответить
Артем
Сделал все по рецепту. Нашел форму рассчитал, что толщину в 4 см... поставил на 14 минут на 180 градусов... жижа-жижей... возможно, судя по вашему готовому продукту, толщина не более 1 см должна быть видимо...
0
ответить
Елена Автор рецепта
У меня получился омлет толщиной не более 2х см, отсюда и время приготовления. Вам соответственно его нужно было увеличить!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта