Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет по ГОСТу

Омлет по ГОСТу

Традиционный омлет по ГОСТовской рецептуре. Именно такой омлет с молоком подают в детских садах и школах на завтрак.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт

Молоко - 80 г

Соль - 3 г

Масло - 5 г

  • 83 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
149 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное правило - соблюдать соотношение яиц и молока, на 80 грамм яйца 30 грамм молока.


Ингредиенты:

Ингредиенты для омлета по госту


Разбиваем яйца, я их взвесила.В результате получилось, что на 4 отборных яиц нужно взять 80 грамм молока, а не как многие пишут на 1 яйцо 30 грамм. Конечно если готовить омлет по последнему расчету, то он получится тоже вкусный, но более отдаленный от ГОСТа.

Яйца


Добавляем молоко и соль согласно пропорциям.

Яйца с молоком


Тщательно перемешиваем.


Форму нужного размера смазываем маслом и выливаем смесь слоем 3-4 см.
Эта форма оказалась чуть великовата для такого количества омлета, в следующий раз возьму поменьше.

Яичная смесь


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10-14 минут, омлет должен схватится.

Готовим омлет по ГОСТ


Готовый омлет, приготовленный по ГОСТ, смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт омлета по ГОСТу


Омлет по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Нам в школах и в садиках давали омлет высокий,где то в 3 раза выше чем у автора и дырок в нем не было,нарушен рецепт приготовки!!!
2
ответить
Александр, высота омлета зависит от размера формы и количества омлетной массы. Хотите получить высокий омлет - запекайте в узкой и высокой форме. А дырки это наоборот характерная особенность омлета - с рецептом приготовления всё в порядке :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Васелина
Всё отлично получилось,как на картинке у автора рецепта,запекала 14 минут.
0
ответить
Артем
Сделал все по рецепту. Нашел форму рассчитал, что толщину в 4 см... поставил на 14 минут на 180 градусов... жижа-жижей... возможно, судя по вашему готовому продукту, толщина не более 1 см должна быть видимо...
3
ответить
Елена Автор рецепта
У меня получился омлет толщиной не более 2х см, отсюда и время приготовления. Вам соответственно его нужно было увеличить!
0
ответить
Виктория
А у меня вышел совсем тончайший и цвет белее((
0
ответить
Елена Автор рецепта
Цвет зависит от яиц, толщина от размера формы.
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта