E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОмлет
Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет с молоком на сковороде - невероятно нежное блюдо из куриных яиц, которое можно подать на завтрак и в полдник.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 181 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь выпить стакан парного молока, а вот омлет с молоком они едят за милую душу! Однако есть одно "но" - такой омлет при своей воздушности имеет свойство опадать после снятия крышки со сковороды, поэтому сильно не обольщайтесь!


Для приготовления воздушного омлета с молоком на сковороде рекомендую на 4 куриных яйца добавлять 100 мл молока любой жирности, чтобы омлет не получился слишком воздушным, иначе его невозможно будет снять со сковороды. Лучше всего обжаривать такое блюдо на сливочном масле - растительное перебьет сливочный вкус молока.


Также в омлет можно добавлять различные ингредиенты: творог, натертый сыр, мелко нарезанный бекон и т.д. - все, что вам по вкусу.

Ингредиенты для воздушного омлета с молоком на сковороде


Куриные яйца промойте в воде и разбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы собираетесь взбивать их венчиком или миксером. Влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Соединить яйца с молоком


Взбейте примерно 1 минуту на малых оборотах. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Необходимо просто смешать яйца с молоком в однородную массу.

Взбить яйца с молоком


Поместите сковороду на плиту, включив средний нагрев, и растопите на ней сливочное масло.

Растопить масло


Вылейте в сковороду яично-молочную смесь, убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте на 10-12 минут.

Влить молочно-яичную смесь


За это время вы увидите, насколько воздушным может стать омлет - он заполнит сковороду полностью. Как только это произойдет, выключите нагрев и не снимайте крышку с емкости еще 1-2 минуты.

Пожарить омлет


После чего извлеките воздушный омлет из сковороды и нарежьте его на части, подайте к столу со свежими овощами.

Рецепт воздушного омлета с молоком на сковороде


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 92

    Подписчиков

  • 86

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
Омлет действительно воздушный, но только в сковороде, при перекладывании в тарелку он опадает. Но это не влияет на его вкусовые качества, омлет получился очень нежный, хорошо сочетается со свежими овощами. Отличный вариант для легкого ужина.
Вложения:
0
ответить
14.01.2019 в 17:54:20
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, спасибо за доверие к рецепту. Омлет такой, потому что в нем нет муки или крахмала. Если хотите получить неопадающий омлет, то взбейте все ингредиенты с 1 ст.л. муки.
0
ответить
14.01.2019 в 19:16:06
Ева
Под крышкой пышный, а потом немного опал.
0
ответить
09.08.2017 в 16:38:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта