E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Пышный омлет с молоком на сков

Пышный омлет с молоком на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышный омлет с молоком на сковороде получится у каждого! Отличное блюдо для завтрака или полдника, для обеда или ужина!

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.


Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком на сковороде


Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Соединить яйца с молоком


Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Взбить яйца с молоком


Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Растопить на сковороде масло


Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Накрыть сковороду крышкой


Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Фото пышного омлета с молоком на сковороде


Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
17.10.2018 в 03.37
Женя
Сегодня сделала, вкусно!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.10.2018 в 06.47
Алена Прика
Автор рецепта
Женя , спасибо за доверие к рецепту!
29.06.2017 в 12.49
С таким замечательным завтраком  и день удастся на славу))
0
ответить
28.06.2017 в 20.25
Вах, какой красаУЧЕГ!!!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 20.45
Алена Прика
Автор рецепта
Даруууууууууууууууу
28.06.2017 в 17.33
Воздушный и пышный, ничего не скажешь! Текстура то, что надо
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 20.45
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю!
28.06.2017 в 09.38
Действительно, очень пышный омлет!
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 20.45
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки)))
28.06.2017 в 06.03
Какая нежность! Тоже так готовлю, но люблю перевернуть, чтоб румяный был
0
ответить
0
ответить
28.06.2017 в 07.24
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки))) Доча зажаренные не любит, любит такие - чтоб прям ломались)))



Мобильная версия сайта