E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Пышный омлет с молоком на сков

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 116 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком на сковороде


Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Соединить яйца с молоком


Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Взбить яйца с молоком


Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Растопить на сковороде масло


Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Накрыть сковороду крышкой


Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Фото пышного омлета с молоком на сковороде


Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Акапелла
Ничего же страшного если сливочное масло не растопили?..
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Акапелла, конечно же, нет))) Все будет очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Агата
а можно ли вместо сливочного использовать подсолнечное масло? и будет ли вкусно с сыром помидорами и копчёной индейкой?
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агата, конечно можно, но сливочное масло придает сырный привкус омлету.
Нравится
(2)
ответить
Агата Новичок
Алена Прика, спасибо тогда на сливочном сделаю
Нравится
(0)
ответить
Марго.
А я слышала, что ещё немного скажи добавить можно. Это другой рецепт или не обязательно. Если муки, то в какой пропорции?
Нравится
(0)
ответить
Марго
Марго. , я имела в виду -«муки»
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марго , если хотите муки, то вмешайте ее в молоко и потом взбейте с яйцами.
Нравится
(1)
ответить
Роман
Я ещё сыра добавил, и пока жидкий был и сверху, будем пробовать
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Роман, вообще вкуснота будет!
Нравится
(1)
ответить
Гость
У меня получилась довольно таки белая смесь, я сделал всё как в инструкции, нормально?
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, нормально, просто у куриных яиц не слишком желтые желтки.
Нравится
(0)
ответить
Рита Сидоренко
Вкусно получилось
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рита Сидоренко, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Никита
А омлет не остынет, пока будет томиться после снятия крышки?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Никита, Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
Нравится
(2)
ответить
Гость Новичок
Не омлет, а сплошное разочарование. Соли не хватает, он вообще не солёный. По времени приготовления это очень много, подгорел. Делала все идеально по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, 2 щепотки соли - это нормально. Вы можете добавить по своему вкусу. Нагрев должен быть минимальным.
Нравится
(4)
ответить
Алиса
Гость, я вообще не солю омлет и готовлю без масла. Зачем соль добавлять к яйцам?)
Нравится
(0)
ответить
Рита
Гость, у каждого свои вкусовые предпочтения, я вообще без соли.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Гость, это может быть проблемой сковороды, либо уровня огня на плите, а не рецепта. У меня получилось все ок, но соли добавил больше. Соль - это дело вкуса, некоторым вкусно вообще без нее, например
Нравится
(2)
ответить
Олеся!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Олеся!
А куда пропал мой коммент? (
Нравится
(1)
ответить
Олеся!, он просто пропал. Глюки случаются.. Может, повторите?
Нравится
(1)
ответить
Николай второй
прочитал......все подготовил......щас начну процесс
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Николай второй, давайте, товарищ Царь! Ждем-с))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Надо попробовать))))
Нравится
(1)
ответить
Женя
Сегодня сделала, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Женя , спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
С таким замечательным завтраком  и день удастся на славу))
Нравится
(0)
ответить
Вах, какой красаУЧЕГ!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даруууууууууууууууу
Нравится
(0)
ответить
Воздушный и пышный, ничего не скажешь! Текстура то, что надо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень пышный омлет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
Нравится
(0)
ответить
Какая нежность! Тоже так готовлю, но люблю перевернуть, чтоб румяный был
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки))) Доча зажаренные не любит, любит такие - чтоб прям ломались)))
Нравится
(0)
ответить
Тимофеич
Алена Прика, Вы забыли написать в своем рецепте: подавать нужно обязательно с улыбкой!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тимофеич, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Александр
А мы добавляем покрошенного отварного картофеля, колбаски, помидорчики... ваще супер! Сыновьям нравится, полноценный завтрак.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, вау
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Куриная грудка в лодочке из лаваша

Форель на гриле

Жареные кабачки с яйцом и помидорами

Клубнично-абрикосовое варенье

Варенье из клубники с ревенем

Мампар

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

Мясо в горшочке с солеными огурцами

Манная каша средней густоты

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Мобильная версия сайта