E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Пышный омлет с молоком на сков

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 75 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком на сковороде


Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Соединить яйца с молоком


Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Взбить яйца с молоком


Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Растопить на сковороде масло


Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Накрыть сковороду крышкой


Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Фото пышного омлета с молоком на сковороде


Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Никита
А омлет не остынет, пока будет томиться после снятия крышки?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Никита, Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.
Нравится
(0)
ответить
Гость Новичок
Не омлет, а сплошное разочарование. Соли не хватает, он вообще не солёный. По времени приготовления это очень много, подгорел. Делала все идеально по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, 2 щепотки соли - это нормально. Вы можете добавить по своему вкусу. Нагрев должен быть минимальным.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Гость, я вообще не солю омлет и готовлю без масла. Зачем соль добавлять к яйцам?)
Нравится
(0)
ответить
Олеся!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Олеся!
А куда пропал мой коммент? (
Нравится
(0)
ответить
Олеся!, он просто пропал. Глюки случаются.. Может, повторите?
Нравится
(0)
ответить
Николай второй
прочитал......все подготовил......щас начну процесс
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Николай второй, давайте, товарищ Царь! Ждем-с))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Надо попробовать))))
Нравится
(0)
ответить
Женя
Сегодня сделала, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Женя , спасибо за доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
С таким замечательным завтраком  и день удастся на славу))
Нравится
(0)
ответить
Вах, какой красаУЧЕГ!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Даруууууууууууууууу
Нравится
(0)
ответить
Воздушный и пышный, ничего не скажешь! Текстура то, что надо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, очень пышный омлет!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки)))
Нравится
(0)
ответить
Какая нежность! Тоже так готовлю, но люблю перевернуть, чтоб румяный был
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки))) Доча зажаренные не любит, любит такие - чтоб прям ломались)))
Нравится
(0)
ответить
Тимофеич
Алена Прика, Вы забыли написать в своем рецепте: подавать нужно обязательно с улыбкой!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тимофеич, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта