Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница по-бирмингемски и чайн

Яичница по-бирмингемски и чайные тосты

Ингредиенты

Хлеб: 2 ломтика;

Яйца куриные: 2 шт;

Сахар: 1 ч.л;

Пакетик чая: 1 шт;

Масло сливочное: 1 ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец: по вкусу;

Джем ягодный: 1 ч.л.

  • 300 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простой в приготовлении, супер быстрый и в то же время очень вкусный и сытный вариант завтрака. Яичницу есть обязательно с желтка, макая в него поджаренный мякишь. Джем для тостов взять любой, а с вареной сгущенкой будет еще вкуснее и слаще.


1. Для приготовления понадобятся яйца, хлеб (тостовый или кирпичиком), пакетик чая, сахар, ягодный джем, сливочное масло, соль и перец по вкусу.


2. Заварить 50 мл кипятка пакетик чая, добавить сахар.


3. Взбить чай с 1 яйцом.


4. Нарезать хлеб следующим образом: для тостов треугольничками, для яичницы: вырезать из хлеба мякишь, чтобы рамочка осталась целой.


5. Залить яично-чайной смесью 2 треугольничка хлеба минуты на 3.


6. Разогреть на сковороде масло. Обжарить с одной стороны тосты, мякишь и хлебную "рамочку" до золотистого цвета.


7. Перевернуть кусочки хлеба. В рамочку аккуратно вылить 1 яйцо.


8. Посолить и поперчить яйцо по вкусу. На один из кусочков намазать джем.

английские чайные тосты


9. Закрыть крышкой и подержать около 2 -х минут. Желток должен остаться жидким, а белок полностью схватиться. Горячими подавать к столу.

Яичница по-бирмингемски


Приятного аппетита!


Яичница по-бирмингемски и чайные тосты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта