E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста «Альфредо» с креветками

Паста «Альфредо» с креветками

Что может быть вкуснее пасты? Только паста с креветками в нежном сливочном соусе с пармезаном. Не зря паста "Альфредо" с креветками покорила сердца многих гурманов по всему миру, ведь готовится она просто и достаточно быстро, а результат всегда радует, независимо от того, какие креветки вы будете использовать.

Ингредиенты

Креветки (хвосты) - 700 г

Макароны феттучини - 400 г

Сливки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Пармезан - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

3 порции
  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.57
  • Ж: 4.76
  • У: 14.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пасты "Альфредо" с креветками вам понадобятся все продукты на фото. Хвосты креветок заранее разморозьте, почистите и помойте среднюю луковицу и крупный зубчик чеснока. Также помойте и обсушите петрушку. Сливки берите средней жирности, 15-20% - в самый раз.


Почистите хвосты от панциря, сделайте неглубокий надрез сверху, удалите кишечник. Помойте креветки под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


В большую скороду влейте растительное масло, выложите креветки в один слой, быстро обжарьте с обеих сторон, секунд по 30 с каждой. Снимите креветки на тарелку.


Долейте немного растительного масла, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и измельченный чеснок до мягкости на умеренном огне.


Параллельно отварите феттучини в слегка подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль-денте. У меня феттучини свежие, тут главное помнить, что свежая паста готовится 2-3 минуты максимум. Откиньте пасту на дуршлаг, оставьте немного воды, в которой она варилась.


Дальше влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Если сливки резко загустеют, долейте воды от пасты до желаемой консистенции соуса. Соус посолите и поперчите по вкусу.


Переложите в соус пасту с креветками, всыпьте пармезан, перемешайте.


Готовую пасту "Альфредо" с креветками разложите по порциям, слегка поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с тертым пармезаном.


Это любовь с первой ложки!


Приятного!


Паста «Альфредо» с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски

Кёнигсбергские клопсы

Жгучая аджика

Паста «Альфредо» с креветками

ПП сырники с семенами чиа

Салат «Язык тестя» на зиму

Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)
Мобильная версия сайта