Соберите все продукты для приготовления салата из кальмаров с маринованным луком.
Первым делом замаринуем лук.
Нарежьте красную луковицу тонкими полукольцами.
Положите лук в миску, добавьте соль, сахар, влейте уксус.
Слегка "пожулькайте" руками лук, чтобы он пустил сок, и оставьте мариноваться на 15 минут.
А пока займёмся кальмарами. Очистите их от внутренностей, удалите хитиновый скелет. Можно счистить кожицу, но это необязательно, так как в кипятке она свернётся сама по себе.
Доведите до кипения воду с солью и лаврушкой и опустите очищенных кальмаров в кипяток.
Варите кальмаров 1-2 минуты, пока они из прозрачных не станут белыми. Видите, вся кожица сошла с них.
Из кипятка кальмаров сразу переложите в миску с ледяной водой. Это остановит варку, поможет кальмарам быстро охладиться, и также можно в холодной воде ополоснуть кальмаров, смывая с них остатки свернувшейся кожицы.
Остывших кальмаров нарежьте соломкой.
Начинаем собирать салат из кальмаров с маслом.
В миску положите нарезанных кальмаров. Слейте с лука маринад и отправьте его сюда же. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат оливковым маслом.
Всё перемешайте и салат из кальмаров с маринованным луком готов.
Можно поперчить по вкусу. Соль я не добавляю, так как кальмары отваривались в солёной воде и лук при мариновании мы посолили.
Подавайте салат из кальмаров с красным луком к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Написать комментарий