Предлагаю приготовить салат из кальмаров с морковью и огурцом. Свежий огурец придает салату легкость и сочность, а яйцо - питательность. Блюдо можно выкладывать слоями, не забывая поливать соусом из сметаны и майонеза.

Готовлю продукты по списку.

Тщательно промываю кальмаров, удаляю хитиновые пластины. В кастрюлю наливаю около 1 литра воды, добавляю соль и лавровый лист. Даю воде закипеть, опускаю в нее одну тушку кальмара и через 10 секунд вынимаю. Снова даю воде закипеть, опускаю следующую тушку.

Таким способом отвариваю всех кальмаров.

Даю им немного остыть, еще раз промываю и снимаю пленку.

Нарезаю кальмаров соломкой.

Отвариваю морковь и яйца, даю им остыть. Морковь очищаю от кожуры, а яйца - от скорлупы.

Нарезаю морковь и яйца соломкой.

Огурец мою, тоже нарезаю соломкой.

В миске соединяю нарезанные продукты – морковь, кальмаров, яйца, огурец. Добавляю нарезанный полукольцами красный лук.

Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

В небольшой миске или чашке соединяю сметану и майонез, перемешиваю.

Выливаю получившийся соус к остальным ингредиентам.

Перемешиваю салат.

Выкладываю салат в миску или на блюдо, посыпаю колечками лука, нарезанной зеленью или просто украшаю листиками. Можно салат подать порционно.

Салат из кальмаров с морковью и огурцом готов!

Приятного Вам аппетита!
