E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты праздничные
Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оливье с ветчиной - одна из вариаций любимого новогоднего салата советский времен.

Ингредиенты

Ветчина в/с - 300 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь (вареная) - 2 шт.

Куриные яйца (вареные) - 2 шт.

Картофель - 1-2 клубня

Зеленый горошек - по вкусу

Репчатый лук - по желанию

Соль - по вкусу

Майонез - для заправки

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Оливье? Легко!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.


Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».


Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.


Морковь и куриные яйца предварительно отварим.

Ингредиенты для оливье с ветчиной


Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.

Порезать картофель


Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.

Порезать морковь


Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.

Положить в салатник морковь


Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.

Порезать ветчину


Отправляется за морковью.

Положить ветчину к моркови


Далее нарезаются куриные яйца.

Порезать яйца


Яйца следуют в салатник за ветчиной.

Добавить яйца


Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.

Порезать огурцы


Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.

Добавить огурцы


Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.

Положить горошек


Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.

Положить лук


После чего салат аккуратно перемешивается.

Рецепт оливье с ветчиной


Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.

Фото оливье с ветчиной

Аймкук
Автор рецепта
  • 559

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

novorzhevets

Новичок

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
хороша идея с ветчиной. Я чет как-то только с мясом готовлю Попробую при случае твой вариант!
0
ответить
12.01.2017 в 5:36:41
Вкусно! А ветчина гораздо вкуснее,чем просто колбаса!
0
ответить
11.01.2017 в 23:16:13
Нарядно получилось. Интересно, я лук никогда не добавляла в этот салат, надо попробовать...
0
ответить
11.01.2017 в 22:43:52
Ирина Шеви Автор рецепта
Если мама попросила накрошить ведро картошки, Отварить яиц полсотни и порезать колбасу — Мама хочет Оливье, а не просто там, Окрошку... 

0
ответить
11.01.2017 в 21:15:55
Вкусно, аппетитно и красиво.
0
ответить
11.01.2017 в 16:06:07
Очень любим такой салат!
0
ответить
11.01.2017 в 9:41:56
Вот она - классика кухни СССР!!! ))))
0
ответить
11.01.2017 в 6:47:16
Отличный салат!! 
0
ответить
10.01.2017 в 21:27:38
Эх, мадам, какие розы у вас расцвели зимой - красота!
0
ответить
10.01.2017 в 21:03:25
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта