E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Урбеч из семян тыквы

Урбеч из семян тыквы

Урбеч из тыквенных семечек быстро готовится, его можно добавлять в салаты, вторые блюда, использовать для завтрака.
Аймкук

Ингредиенты

Семена тыквы - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Соль или сахар - по вкусу

  • 613 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на хлебобулочные изделия. Следует помнить, что урбеч - довольно калорийное блюдо, поэтому дегустировать его лучше всего по утрам, а не на ужин.


Многие рекомендуют замачивать ядра семян тыквы перед измельчением в воде, но делать это нужно лишь в том случае, когда вы сразу же съедите пасту, иначе она не будет храниться и заплесневеет от обилия влаги.


Для придания пастообразного состояния в тыквенную муку добавляйте не воду, а оливковое масло. Его можно заменить подсолнечным без запаха, если оливкового нет в наличии.


Приобрести очищенные тыквенные семена можно в любом магазине здорового питания, на рынке, в супермаркете.

Ингредиенты для урбеча из семян тыквы


Так как семена продаются подсушенными и часто вбирают в себя влагу, то слегка подсушите их на сковороде, примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, перемешивая.

Обжарить семечки


Пересыпьте тыквенные семена в чашу блендера или измельчителя, в кофемолку.

Положить семечки в блендер


Превратите их в муку в течение 4-5 минут на высокой скорости.

Измельчить семечки


Налейте в емкость оливковое или другое масло.

Влить масло


Еще раз все измельчите по 1 минуте, останавливая технику, чтобы перемешивать содержимое блендера, так как масса будет прилипать к его стенкам.

Измельчить семечки с маслом


Готовый тыквенный урбеч разложите в баночки или контейнеры, плотно закройте и поместите на хранение в холодильник, оставляя немного пасты на пробу.

Рецепт урбеча из семян тыквы


Урбеч из семян тыквы в вашем исполнении полностью готов! Приятного вам!


Урбеч из семян тыквы — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 877

    Рецептов

  • 86

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Сколько и полезного, и вкусного в одном рецепте! Супер!
0
ответить
18.05.2018 в 12:26:50
в салатную заправку то, что доктор прописал
0
ответить
17.05.2018 в 12:58:40
Полезная паста!
0
ответить
17.05.2018 в 11:43:16
Вкус семян знаком с детства, а вот урбеч не пробовала. Шикарное исполнение!
0
ответить
17.05.2018 в 11:29:30
Замечательная вещь!!! И холестерин снизить, и глистов погонять
0
ответить
17.05.2018 в 9:24:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта