E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мойва пряного посола в домашни

Мойва пряного посола в домашних условиях

Домашняя мойва пряного посола у вас получится такой вкусной, что вы больше не захотите покупать такую рыбку в готовом виде в рыбных магазинах! Это я вам точно говорю! Солю ее очень много лет, и этот рецепт приготовления мойвы - самый удачный! Ее после засолки можно подать даже на праздничный стол.

Так как рыбка маленькая, для ее приготовления вам потребуется около 1,5-2 дней, но солить ее нужно на холоде. Очищать тушки от внутренностей не нужно - они просолятся и изнутри.

Самый вкус блюду придает молотый кориандр, но не отчаивайтесь, если у вас в наличии нет молотой специи, добавляйте зерна кориандра чуть в меньшем объеме. Обязательными являются соль, лавровые листья и горошины душистого перца - без них аромат блюда не заиграет так ярко, а вот сахар и молотый черный перец - по желанию.

Мойву приобретайте свежемороженую и обязательно размораживайте перед приготовлением.

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода - 700 мл

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 56 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!


Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!


Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом - она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.


Промойте рыбу и поместите ее в рассол - он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесите на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.


Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел - соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня - в самый раз.


Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.


Приятного вам!


Мойва пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Татьяна
Вкусно получилось! Именно так, как я люблю. А ещё с картошкой в мундире, зелёным лучком да пахнущим маслицем - вкус из детства. Спасибо автору.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, о мама дорогая, у меня уже слюнки потекли! Вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Лидия ог 7
Здорово. Мне очень нравится
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лидия ог 7, и мне тоже
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо большое, хотела давно рецепт - во времена моей молодости продавали ряпушку пряного посола, так вот - это то, что надо!!! Еще раз благодарю
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Спасибо, очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нелли, и вам спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Влад
Приготовил по Вашему рецепту, вкусно получилось!!
Я люблю слабосолёную, поэтому ел уже через 12 часов. Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Влад, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я считаю, что перед посолом надо удалить внутренности, т.к. при подаче на стол с кишками вы есть не будете, а за столом чистить не удобно.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана, вы можете засолить так, как вам будет удобно. Но аппетитнее подача в целом виде!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
Я сделала мойву по вашему рецепту. Не понравилась моим домашним по двум основным причинам: мало соли для такого количества рассола (рыбка почти без вкуса и быстро портится); слишком "мокрая" получается. Не удаётся обсушить и засервировать с маслицем, в процессе всё равно выделяется рассол. Вообщем, у меня на троечку получилась. Может, это я "криворучка"?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, на счет солености - у каждого разный вкусовой порог. А вот на счет "мокрости" - я даже не знаю, что вам ответить... Она подается без масла, но если вы любите маслить рыбку, то извлекайте заранее,чтобы рассол вытек из нее.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, может вы спутали этот засол рыбы с сухим засолом? Там как раз соль вытягивает жидкость! Готовьте по тому рецепту - поищите его на сайте, такой тоже есть!
Нравится
(2)
ответить
Владимир
Божественно вкусно !!
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, полностью с вами согласнаЯ!
Нравится
(1)
ответить
И я бы попробовала))))
Нравится
(2)
ответить
Мы будем! Присылай!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, лови бандерольку
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, не хочу бандерольку! Хочу посылку! Посылищу!!!!
Нравится
(1)
ответить
Красавица-то какая!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
ну это ваще классика, обожаю  
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и я того же мнения!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта