E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мойва пряного посола в домашни

Мойва пряного посола в домашних условиях

Самый лучший способ засолить эту рыбку в домашних условиях! Засолка мойвы происходит в рассоле в холодильнике.
Аймкук

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 6-8 шт.

Перец душистый горошком - 8-10 шт.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 157 кКал
  • 20 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя мойва пряного посола у вас получится такой вкусной, что вы больше не захотите покупать такую рыбку в готовом виде в рыбных магазинах! Это я вам точно говорю! Солю ее очень много лет, и этот рецепт приготовления мойвы - самый удачный! Ее после засолки можно подать даже на праздничный стол.


Так как рыбка маленькая, для ее приготовления вам потребуется около 1,5-2 дней, но солить ее нужно на холоде. Очищать тушки от внутренностей не нужно - они просолятся и изнутри.


Самый вкус блюду придает молотый кориандр, но не отчаивайтесь, если у вас в наличии нет молотой специи, добавляйте зерна кориандра чуть в меньшем объеме. Обязательными являются соль, лавровые листья и горошины душистого перца - без них аромат блюда не заиграет так ярко, а вот сахар и молотый черный перец - по желанию.


Мойву приобретайте свежемороженую и обязательно размораживайте перед приготовлением.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!


Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!


Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом - она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.


Промойте рыбу и поместите ее в рассол - он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесете на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.


Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел - соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня - в самый раз.


Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.


Приятного вам!


Мойва пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1116

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 121

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Владимир
Божественно вкусно !!
0
ответить
17.11.2019 в 6:08:23
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, полностью с вами согласнаЯ!
0
ответить
17.11.2019 в 13:41:37
И я бы попробовала))))
1
ответить
31.01.2019 в 15:39:15
Мы будем! Присылай!
0
ответить
30.01.2019 в 13:10:28
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, лови бандерольку
0
ответить
30.01.2019 в 13:52:19
Алена Прика, не хочу бандерольку! Хочу посылку! Посылищу!!!!
0
ответить
30.01.2019 в 16:02:54
Красавица-то какая!
0
ответить
28.01.2019 в 21:21:23
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., спасибушки!
0
ответить
28.01.2019 в 21:28:07
ну это ваще классика, обожаю  
0
ответить
28.01.2019 в 13:49:39
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и я того же мнения!
0
ответить
28.01.2019 в 19:50:03
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта