E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная килька в домашних

Маринованная килька в домашних условиях

Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро, а если остудить маринад в холодной воде, то время маринования сократится в разы.

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.


Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.


Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.


Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.


Маринованная килька в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Викторыч
Вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Викторыч, я рада
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Очень замечательный рецепт! Спасибо большое! Сколько пробовала других, нет, не такие, а это не килька, а объедение!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, на здоровье, рада, что рецепт понравился))
Нравится
(4)
ответить
анна Новичок
Спасибо, сделаем. Любим кильку. Но давно готовая не попадалась, что вкусная была и тверденькая. Очень вовремя
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
анна, готовьте с удовольствием))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье, спасибо, что поделились результатом))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта