E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная килька в домашних

Маринованная килька в домашних условиях

Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро, а если остудить маринад в холодной воде, то время маринования сократится в разы.

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.


Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.


Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.


Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.


Маринованная килька в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Викторыч
Вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Викторыч, я рада
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень замечательный рецепт! Спасибо большое! Сколько пробовала других, нет, не такие, а это не килька, а объедение!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, на здоровье, рада, что рецепт понравился))
Нравится
(3)
ответить
анна Новичок
Спасибо, сделаем. Любим кильку. Но давно готовая не попадалась, что вкусная была и тверденькая. Очень вовремя
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
анна, готовьте с удовольствием))
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно. Спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье, спасибо, что поделились результатом))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта