Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная килька в домашних

Маринованная килька в домашних условиях

Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро, а если остудить маринад в холодной воде, то время маринования сократится в разы.

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 162 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления маринованной кильки в домашних условиях. Кильку аккуратно промойте под проточной водой. Лук почистите от шелухи, также помойте.


Влейте в сотейник воду, всыпьте соль и сахар, добавьте лавр, кориандр и перец горошком.


Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, влейте уксус. Остудить маринад можно очень быстро, достаточно всего лишь поставить сотейник в большую посуду с холодной или ледяной водой и помешивать его ложкой.


Выложите кильку в маринад, положите в него нарезанный кольцами репчатый лук, аккуратно перемешайте. Оставьте кильку в маринаде при комнатной температуре на 2 часа. Дальше переместите сотейник в холодильник еще минимум на 4 часа. Спустя 6 часов кильку можно будет дегустировать.


Такую кильку можно подавать к отварному картофелю или же приготовить из нее бутерброды с черным хлебушком.


Маринованная килька готова. Лук, кстати, тоже очень вкусным получается. Приятного.


Маринованная килька в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
По соли не много получается?
0
ответить
Викторыч
Вкусно получилось
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Викторыч, я рада:hearth:
1
ответить
Валентина
Очень замечательный рецепт! Спасибо большое! Сколько пробовала других, нет, не такие, а это не килька, а объедение!
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валентина, на здоровье, рада, что рецепт понравился))
4
ответить
анна Новичок
Спасибо, сделаем. Любим кильку. Но давно готовая не попадалась, что вкусная была и тверденькая. Очень вовремя
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
анна, готовьте с удовольствием))
2
ответить
Ирина
Получилось очень вкусно. Спасибо.
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, на здоровье, спасибо, что поделились результатом))
2
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта