Продукты для приготовления кето запеканки с капустой - перед вами.
Почистите лук. Нарежьте его полукольцами.
Нашинкуйте капусту.
Сыр моцарелла натрите на терке.
На оливковом или топленом масле слегка обжарьте лук. Добавьте к нему капусту и продолжите обжаривать все овощи до мягкости капусты.
Посолите, поперчите капусту. По желанию можно добавить еще любимые специи. Перемешайте и слегка остудите капусту.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее капусту.
Соедините каймак с яйцами и желтками.
Слегка взбейте каймак с яйцами и добавьте сыр. Тщательно перемешайте.
Полученную массу влейте в форму.
Разогрейте духовку при 180 градусах. Готовьте запеканку 35-40 минут. Время приготовления может быть увеличено, зависеть это будет от размеров формы.
Эту же запеканку можно приготовить в аэрогриле, режим - выпечка, время - 20-25 минут. Или на сковороде. Залейте капусту смесью и готовьте на небольшом огне под крышкой. Приблизительное время приготовления - 25-30 минут.
Подавать кето запеканку с капустой можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий