Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения
Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
169 ккал 40 мин 240 Елена
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг;
Рис - 2/3 стакана;
Фарш - 600 грамма;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Сметана - 200 мл;
Соль.
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том ...
Ингредиенты
Картофель - 240 г
Морковь - 60 г
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Горошек замороженный - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Манная крупа - 20 г
Сметана - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Репчатый лук - 1 штука;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Укроп - 3-4 веточки;
Яйцо - 2 штуки;
Молоко - 150 мл;
Манная крупа - 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. Часто готовлю такую запеканку в сезон молодой капусты, когда она ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 200 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Помидоры черри - 3-4 шт.
Когда мы слышим слово "сырники", сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?!
Рецепт таких сырников я ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец, мускатный орех - по вкус
На завтрак можно приготовить сытную капустную запеканку. Быстрое приготовление из простых продуктов, выпекать на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Мука - 100 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Капусту слегка приваривают, соединяют с вареным рисом, луком и морковью, перемешивают с заливкой из яиц с молоком и запекают в духовке.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Рис вареный - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2-3 шт.
Молоко - 350 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
...
Ингредиенты
Капуста (маленький) - 1 кочан
Фарш из куриного филе - 800 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 200 г
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 2 ч.л.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Зелень петрушки – для украшения
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.
Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Индейка - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Брокколи - 100 г
Морковь - 1 шт.
Сыр - 40 г
Сметана - 30 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль- 2 щепотки
Капусту и морковку шинкуем, соединяем с заливкой из яиц и сметаны и запекаем под сырной шапочкой. Очень просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Яйца – 6 шт.
Сметана – 150 г
Сыр – 150 г
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Вкус такой домашней макаронно-капустной запеканки с сыром получается относительно нейтральным, поскольку в этом рецепте нет ярких вкусовых акцентов. Поэтому к такому блюду хорошо будет подать что-то сочное, концентрированное: насыщенный салат, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) - 250 г
Макароны - 120 г
Сыр твердый - 60 г
Сметана - 70 г
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Несладкая творожная запеканка с молодой белокочанной капустой. Сочное низкокалорийное летнее блюдо. Запекаем в духовке, подаём со сметаной.
Ингредиенты
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 100 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Белокочанная капуста – 400 г
Зелёный лук – 20 г (или по вкусу)
Соль – 1 ч.л.
Для запеканки нарезанная капуста обжаривается с луком. Заливается тестом на основе кефира и яиц с добавлением небольшого количества сыра.
Ингредиенты
Капуста молодая белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Мука - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Готовим сытную и невероятно вкусную запеканку из капусты с грибами и сыром. Сначала овощи подготовим на сковороде, после будем запекать.
Ингредиенты
Капуста - 250-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сливки - 70-80 мл
Панировочные сухари - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а зимних сортов, то непременно ее потушите или отварите в молоке ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Фарш куриный - 500 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (для капусты)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Соус:
Сметана - 250 г
Куриные яйца - 3 шт.
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению запеканки из капусты с курицей в духовке. У нас на рынке давно уже продают свежую капусту, вот из нее я ...
Ингредиенты
Капуста - 450 г
Куриное филе или бедренная часть курицы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Майонез - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.
Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Капуста белокочанная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Твердый сыр - 80 г
Молоко - 60 г
Пшеничная мука - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке.
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 670 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой в духовке.
Прежде всего приготовьте картофельное пюре. Картошку очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте кастрюлю на ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления кето запеканки с капустой - перед вами.
Почистите лук. Нарежьте его полукольцами.
Нашинкуйте капусту.
Сыр моцарелла натрите на терке.
На оливковом или топленом масле слегка ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Желтки куриные - 2 шт.
Каймак 45% (или жирные сливки) - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр моцарелла - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|