E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Одно время в продаже было мороженое с воздушным зефиром. Помню, что оценили мы его всем семейством. И из ностальгических соображений решила приготовить такое мороженое в домашних условиях.

Самое сложное в этом рецепте - сфотографировать результат, особенно когда на улице за +20 жары))).

Для рецепта понадобится формочка для мороженого, желательно со вставляемой палочкой. Конечно, если очень хочется попробовать, можно сделать и в силиконовых формах, а потом просто полить шоколадом.

Сладость сливок регулируйте по вкусу.

Вкусное сливочное мороженое с нежным сюрпризом внутри и в шоколадной глазури понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Маршмеллоу - 10 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Шоколад - 180 г

У меня получилось 4 шт.
  • 454 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.9
  • Ж: 31.15
  • У: 43.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мороженое с маршмеллоу в шоколаде, надо прикупить такие ингредиенты.


Я взяла два вида шоколада - тёмный и молочный. Можно обойтись одним вариантом, какой нравится.


Сливки и сахарную пудру взбить до небольшого увеличения в объёме, но так, чтобы они не были стойкими.


Разлить в формы, вставить палочки.


Разложить зефирки.


При помощи зубочистки "утопить" маршмеллоу в сливочную смесь.


Убрать в морозилку до полного застывания.


Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.


Перелить шоколад в стакан, так будет удобнее и быстрее покрывать мороженое.


Быстро окунуть всё мороженое в шоколад, немного потрясти, чтобы стёк лишний шоколад.


Лучше доставать по одному мороженому из морозилки.


Я этого не учла и четвёртое мороженое успело подтаять, в итоге было сложно покрыть его шоколадом.


Если мороженое хорошо застыло, то шоколад быстро схватывается и его можно сразу класть на бумагу, фольгу или тарелку.


Мороженое с маршмеллоу в шоколаде (шоколадной глазури) готово.


Можно обернуть мороженое в фольгу и в таком виде хранить в морозилке.


Приятного аппетита.


Мороженое с маршмеллоу в шоколаде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Маршмеллоу лучше взять помельче, но если таких нет, взять крупные зефирины и нарезать их.
  • Шоколад можно повторно подогреть, если он загустел.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта