E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Рисовая запеканка с овощами

Рисовая запеканка с овощами

Это очень вкусная и сытная запеканка! А еще она красивая, потому как в ней красивые цвета: оранжевая морковь, зеленый кабачок и красный перец. Кстати, рекомендую брать именно красный перец - он не вкуснее любого другого, а просто добавит яркую нотку.

Эта запеканка готовится на сметане, но можно использовать и йогурт. А как-то случилось так, что сметаны не хватало, я добавила где-то половину жирных сливок - тоже все получилось и получилось отлично.

Вкусна запеканка с рисом и овощами как в теплом, так и остывшем виде. Можно есть и холодной, из холодильника, но тут уже на любителя.

Ингредиенты

Основное:

Кабачок - 1-2 шт.

Рис отварной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3 дольки

Для заливки:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 250 г

Сыр - 200 г

Соль, перец - по вкусу

  • 109 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 6.6
  • У: 6.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, салатах или начинках.


Сыр лучше брать не твердый, например, моцареллу.


Лук, морковь и перец нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле (2 ст.л.) до мягкости.


Выложите в миску.


Туда же отправьте отварной рис, кабачок, натертый на крупной терке (у меня - на терке для корейской моркови), добавьте соль и перец.


В отдельной мисочке смешайте все яйца, сметану, соль и перец (с учетом того, что овощи вы уже солили и перчили). Перемешайте.


Затем добавьте натертый на любой терке сыр и еще раз перемешайте.


Добавьте смесь в миску с овощами.


Перемешайте.


Форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и выложите в нее смесь.


Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Рисовая запеканка с овощами готова.


Слегка остудите и подавайте.


Пока запеканка горячая или уверенно теплая, она будет очень сочной.


Приятного аппетита!


Рисовая запеканка с овощами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта