E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит с яблочным пюре

Бисквит с яблочным пюре

Я давно не пекла бисквит, который был бы настолько невесом! Его не чувствуешь в руках!

Бисквит с яблочным пюре вкусный, ароматный, красивый, в меру сладкий! Идеально подойдет для торта. Бисквит получается не сухим, в меру влажным, но если вы любите мокрые торты, его необходимо будет пропитать, а если крем будет сметанный или на сливках, то и пропитывать не надо: крем отлично пропитает бисквит!

Я не стала делать из него торт (хотя планировала, но потом не было ни времени, ни желания уже), мы съели его просто так, с молоком - очень вкусно!

Кстати, из этого теста можно испечь бисквит на стандартном противне, затем разрезать его на несколько частей и сделать квадратный тортик. При этом разрыхлитель в тесто добавлять не надо: масса будет невысокая, отлично пропечется и так!

Готовый бисквит получился 4,5 см в высоту.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Пюре яблочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 г

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 238 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.45
  • Ж: 4.93
  • У: 41.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита с яблочным пюре подготовьте продукты по списку.


Яблочное пюре я брала готовое. Если у вас такового нет, просто запеките яблоки (без косточек) до мягкости, затем удалите кожицу, а мякоть протрите через сито.


Взбейте яйца с яблочным пюре до легкой пены.


Затем, постепенно подсыпая сахар, доведите смесь до плотной пышной массы (венчики миксера будут оставлять следы).


В несколько приемов добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и корицей.


Аккуратно перемешайте.


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Выпекайте бисквит с яблочным пюре в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Мой бисквит спустя 8-10 минут сильно зарумянился, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала до полной готовности.


Бисквит с яблочным пюре готов.


Сразу же переверните его либо на решетку, либо на края стаканов, и в таком виде остудите полностью.


Приятного чаепития!


Бисквит с яблочным пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Мария
Добрый день! Какой крем подойдет к таким коржам?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, добрый день! Любой, какой Вам нравится. Как вариант - посмотрите описание рецепта.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Здравствуйте! Очень классный рецепт, спасибо большое.
Подскажите, пена (яйца, пюре, сахар) как у Вас на фото не взбилась, в чем может быть причина? Я положила яйца целиком, может только белки нужны?..
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, здравствуйте!

Рада, что рецепт понравился!

По поводу того, что не получилось, как у меня. Могу предположить, что либо мощность миксера мала, либо просто надо было дольше взбивать. Яйца нужно целиком взбивать, я об этом пишу в рецепте. Когда необходимо разделение, тоже всегда указываю.

Бисквит у Вас получился в итоге?))
Нравится
(0)
ответить
Как интересно придумано
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, жаль, не мною))))
Нравится
(0)
ответить
О, ты как раз к завтраку моему поспела
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика,  У нас уж день клонится к закату, а эта матрешка ток завтракает
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта