E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленая свекла в духовке

Вяленая свекла в духовке

Отличный вариант перекуса или дополнения к пиву в виде вяленой свеклы можно приготовить дома!

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 61 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне чего-то во вкусе не хватило.


Решила попробовать приготовить вяленую свеклу в домашних условиях, но с добавлением чеснока, соли и приправ.


Готовила я это блюдо в первый раз, поэтому в процессе приготовления сделала себе пометочки, что я изменю, когда буду в следующий раз вялить свеклу:

1. Свеклу нужно выбирать небольшого размера и сладкую.

2. Перед нарезанием на слайсы срезать кожуру (я в этот раз не сделала так, побоялась, что в процессе сушки свекла распадется, но этого не произошло).

3. Нарезать свеклу перед вялением лучше как можно тоньше, чтобы не так долго ее вялить в духовке.


Итак, подготовим все продукты для приготовления вяленой свеклы в духовке и приступим. Лучше использовать чеснок в порошке, он дает более нежный и равномерный аромат.


Свеклу вымоем и обрежем хвостики.


Завернем каждую свеклу герметично фольгой. Выложим в форму для запекания и отправим в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.


Достаем свеклу из духовки и даем ей остыть.


Разворачиваем остывшую свеклу и нарезаем тонкими кружочками.


Тут уж сами решайте, в кожуре или без вы ее оставите.


В миске смешаем все специи: соль, чесночный порошок и прованские травы.


Обваливаем кружочки свеклы в специях.


Выкладываем их в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 100°С духовку на 1-1,5 часа.


Готовая вяленая свекла будет сухой, края ее станут загибаться вовнутрь и она будет как бы резиново-тянущаяся, если ее откусить.


Можно, конечно, досушить ее и до состояния чипсов, тоже вкусно, но придется подержать свеклу в духовке на полчасика дольше.


Вяленая свекла в духовке получилась очень вкусной, красивой и ароматной.


Хранить вяленую свеклу лучше в стеклянной таре с герметичной крышкой.



Вяленая свекла в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дарья
Каждый раз удивляюсь вот таким комментариям, как выше. Прежде чем писать, хоть тему изучите! Минералы - что это, сахара - что это. Минералы это химически элементы, таблица Менделеева если хотите.Куда они исчезнут при температуре 180*? И почему они исчезнут, а сахара, будучи органическими соединениями - останутся. Физика: ничто, нигде не появляется и не исчезает само собой! Органические вещества разрушаются до более простых веществ, максимум до химических элементов, а минералы это не органика, витамины ещё - ну допустим, но минерал как может исчезнуть? Развалиться на протоны и нейтроны при температуре всего 180 и улететь в космос из нашей духовки?  Не порите чушь, ели не знаете предмет. Прекрасный рецепт, спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Иван
Дарья, это вы не порите чушь, при 180 градусах свекла превратится в чипсы, но никак не завялится.
Нравится
(0)
ответить
Нина
При 180 градусах в свекле останется только сахар. Все другие полезные минералы исчезнут от высокой температуры. Вялить ее нужно не выше 80 градусов при открытой духовке часов 10-12. Тогда все сохранится  
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта