E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Арахисовая паста с морской сол

Арахисовая паста с морской солью

Легко, быстро и очень орехово!
Аймкук

Ингредиенты

Арахис - 200 г

Соль морская - по вкусу

  • 560 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние добавки. Хотя для приготовления настоящей арахисовой пасты требуется всего один ингредиент - арахис. Больше можно уже ничего не добавлять, разве что немного соли, как в моем варианте. Если вы - любитель сладкого, положите мед или сахар.


Арахисовая паста пришла к нам из Американской кухни. Традиционно с ней готовят сэндвич - на тостовый хлеб намазывают пасту и джем или, вместо джема, кладут нарезанный банан. Также пасту можно добавлять в другие блюда, уже готовые, или готовить с ней, используя как ингредиент.


Арахисовая паста очень богата белком, поэтому ее любят спортсмены и веганы. Но будьте умеренны - паста калорийна.


Итак, начнем. Подготовим продукты для приготовления арахисовой пасты с морской солью.


Арахис необходимо помыть.


Далее арахис надо обжарить. Я жарила в духовке, можно это делать на сковородке, но на ней арахис легко сжечь. Если вы возьмете уже готовый обжаренный орех, то просто немного подсушите его. Выкладывать арахис надо в один слой, можно на бумагу, можно без нее.


Жарим при 170 градусах 30 минут.


Каждые семь минут арахис надо мешать.


Жарим до золотистого цвета, затем немного остужаем и чистим от шкурки.


Далее измельчаем арахис в блендере. На это уйдет минут 20, сначала будет просто крошка.


Но постепенно начнет выделяться масло.


Чтобы немного "помочь" орехам, можно добавить немного растительного масла. В итоге получится вот такая паста.


Добавляем в нее соль по вкусу, перемешиваем и перекладываем в банку.


Арахисовая паста с морской солью готова.


Приятного аппетита!


Арахисовая паста с морской солью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 7

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
андрей
В магазинах продаётся уже готовый арахис с солью , стоит недорого . Взять его и измельчить в блендере ( не надо жарить ,обирать от шкурки ) и будет Вам счастье , дёшево и как говорится сердито .
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта