Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Необычные рогалики из слоеного теста - с дольками мандарина!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Мандарины - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

  • 426 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.


Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.


Количество сахара зависит от сладости самих мандаринов. Кладите на свой вкус.


Рогалики получаются небольшими по размеру, очень вкусными - неплохая выпечка для холодного времени года!


Почистите мандарины от шкурок, разделите на дольки.


Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте тесто. Нарежьте тесто на треугольники (у меня в основании - 7 см, в высоту - 15 см).


На широкий конец положите дольку мандаринки, посыпьте сахаром.


Сверните треугольники рулетиками, начиная с того края, где лежит долька мандарина. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут - до подрумянивания.


Готовые рулетики нужно вынуть и остудить. По желанию можно декорировать выпечку сахарной пудрой.


Рогалики из слоеного теста с мандаринами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта