E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
«Сметанник» в мультиварке

«Сметанник» в мультиварке

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (15 %) - 200 г

Мука - 280 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 210 г

Яйцо - 4 шт.

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода 1 ч.л.)

Крем:

Сметана (20%) - 450 г

Сахарная пудра - 130 г

Ванилин - по вкусу

  • 317 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

«Сметанник» - вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.


Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.

Ингредиенты для «Сметанника» в мультиварке


Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.

Взбить яйца с сахаром


Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.

Добавить масло и сметану


Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.

Всыпать муку


Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.

Перелить тесто в мультиварку


Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность - 860 Вт) на программе "выпечка" 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.

Испечь пирог


Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.

Смешать сметану с сахаром


Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.

Разрезать пирог на два коржа


Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.

Рецепт «Сметанника» в мультиварке


Фото «Сметанника» в мультиварке


Готовый «Сметанник» в мультиварке


«Сметанник» в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Ваз
Ужасный сметанник! Тесто внутри сырое, крем как вода.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ваз, у меня все получилось, результат Вы видите на фото: у меня сметанник не сырой, значит, Вы его не допекли. Мощность моей мультиварки я указала, возможно в Вашей мощность ниже.И крем у меня нормальный, ничего не стекает. Для приготовления рецепта нужно выбирать качественные продукты и не нарушать технологию приготовления.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Можно использовать домашнюю свежую сметану?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, можно. Но, если хотите, чтобы сметанник был более влажным, то для пропитки коржей желательно использовать не густую сметану.
Нравится
(0)
ответить
Миша
Сметанник делал точь в точь по вашему рецепту. Получился отменный, единственное не пойму почему он у меня белый получился внутри?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Миша, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что сметанник Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
РИТА Ценитель
Спасибо, за рецептик! У меня получился такой же пышный и очень вкусный))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Рита, рада, что у Вас все получилось))
Нравится
(0)
ответить
настя
Марина, а подскажите, пожалуйста, модель Вашей мультиварки. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Редмонд RMC-250
Нравится
(0)
ответить
Саида
девочки он хорошо пропитывается?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Пропитывается хорошо, только разрежьте его на 3 или 4 коржа.
Нравится
(0)
ответить
какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Любимый пирог моего мужа!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Мой муж тоже любит этот пирог))
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы кусочек сейчас к чаю!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся, Светочка)) Я все облизываюсь на твой лимонный пирог))
Нравится
(0)
ответить
красавец! в мульте вся выпечка шикарно получается))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. Мне тоже нравится выпечка в мульте))
Нравится
(0)
ответить
Классный манник, в разрезе корж- очень понравился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Елена 
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какой красивый сметанник! И не пирог, а тортик! Представляю, какой нежный и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, угощайся 
Нравится
(0)
ответить
Красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Такой замечательный  сметанник - торт получился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тома, спасибо.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта