E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Экспромт»

Торт «Экспромт»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто

Шоколад темный - 60 грамм;

Масло сливочное - 60 грамм;

Сахар - 70 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 60 грамм.

Крем

Йогурт (3,5%) - 450 грамм;

Сливки (30%) - 300 мл;

Сахар - 100 грамм;

Сгущенка сырая - 100 грамм;

Желатин - 18 грамм;

Ванильный сахар;

Глазурь:

Шоколад - 100 грамм;

Сливки - 100 мл.

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный.


Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя.

Ингредиенты для бисквитного торта Экспромт


Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем до пиков белки , добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Тесто для торта

Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть.

Бисквит 


Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см.

Бисквит разрезанный


Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках. Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит. 

Залить бисквит


Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки.

Убрать в холодильник


Утром освобождаем от формы. И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита! 

Полить торт шоколадной глазурью

Порция торта Экспромт

Рецепт торта Экспромт

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1041
  • Комментариев: 2605
  • Рецептов: 198
Новый комментарий
18.01.2016 в 06.41
Маша
Девченки дайте совет про желатин. Как его развести и ввести? Развожу золодной водой и грею в микроволновке. Как правильно?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.01.2016 в 17.52
Esenija
Автор рецепта
все правильно...а в чем проблeмa то`?...далее добавляйте его в крем, суфле...только не в холодное..иначе все свернетcя у вас..его надо закалять..тоесть ложку мусса или крема добавить в растопленый желатин..затем вылить в массу
Моя любовь
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Здравствуйте, мой любимый десерт - суфле. Я очень хочу сделать этот торт, подскажите, чем заменить сгущенку. В Италии ее нет. Жду ответа, чтобы начать действовать.
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
да вы чтооо??.. .ну да у вас же русских магазинов там нет..жалко. Ну замените маскарпоне , 100гр добавте и все..ну сахара тогда чуть больше..ванилина и будет вкусно! Удачи!
Какой вкусный торт!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ой ...Ален..ты даже не представляешь какой он вкусный....сделай а..))
красотищееее!!!!!мне очень нравится, как глазурь легла!и разрез вкусный)
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
спасибо..я тоже люблю когда так глазурь растекается...
Лена, потрясающий экспромт. Ещё бы попробовать, ну очень аппетитный.
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
на вкус очень нежный крем , иогурт и сливки и плюс сгущенка дали очень необычный вкус..я всегда делаю Птичье молоко но этот мне понравился больше.
Лена, решено: в следующее Рождество я лечу к тебе!!! )))))
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ооо крутооо..я еще лучше сделаю ...лети))
Леночка, шикарный тортик вышел!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Лик спасибо
Отличный экспромт получился.
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Зоя спасибо..делала к встре4е с подругой на Рождество...
Очень нежный и эффектный тортик!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
спасибо Свет!!!



Мобильная версия сайта