E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Панчо" из пряников со сметаной и ананасами. Поскольку здесь не нужно ничего выпекать и взбивать, торт готовится очень быстро. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому взбивать крем из сметаны нет необходимости. Достаточно добавить в сметану немного сахара и просто перемешать ложкой. Пряники легко разламываются, поэтому торт собирается быстро. Если у вас совсем нет времени долго заниматься тортом, то такой простой торт может стать хорошей альтернативой. К тому же если его потом покрыть глазурью и украсить, то его смело можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Пряники - 800 г

Сметана 21-25% - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Ананасы консервированные - 560 г

Ванилин - щепотка(по желанию)

  • 248 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Я добавила 4 столовых ложки, но торт был очень сладким, так что тем, кто любит менее сладкое, советую добавить всего 2 ложки. По желанию в сметану можно добавить немного ванилина.


Ананасы из банки переложить в сито, чтобы слить с них лишний сироп. Сметану для удобства перелить в широкую миску и поломать туда пряники. Лучше не все сразу, а в 2-3 захода.


Торт можно собирать прямо на тарелке, но если хотите, чтобы была красивая форма, то удобней это делать в глубоком салатнике. Салатник застелить пищевой плёнкой, кусочки пряников обмакивать в сметану и выкладывать на дно плотно друг к другу. В промежутки выкладывать кусочки ананаса.


Чтобы выложить более ровное дно, прикиньте, сколько пряников у вас вмещается, разрежьте их пополам вдоль. Верхние части сразу же пойдут в середину торта, а нижние - более широкие - для низа. Таким образом собираем весь торт, а оставшиеся целые части пряников выкладываем сверху. Затем можно положить круглую плоскую тарелку сверху, закрыть верх свободными краями пищевой плёнки и убрать торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Поскольку пряники мягкие, то торт пропитывается достаточно быстро.


Спустя время торт перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку. Затем я полила торт шоколадной глазурью и украсила посыпкой, орешками и кусочками ананаса.


Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу. Очень вкусный торт получился.


Приятного аппетита!


Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надо будет попробовать, действительно классная идея
Нравится
(0)
ответить
Анаит Лебедева
Татьяна, а орехи какие добавить?
Нравится
(0)
ответить
Отличный ленивый вариант!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Да, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта