E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Предлагаю приготовить очень вкусный торт "Панчо" из пряников со сметаной и ананасами. Поскольку здесь не нужно ничего выпекать и взбивать, торт готовится очень быстро. Пряники сами по себе очень сладкие, поэтому взбивать крем из сметаны нет необходимости. Достаточно добавить в сметану немного сахара и просто перемешать ложкой. Пряники легко разламываются, поэтому торт собирается быстро. Если у вас совсем нет времени долго заниматься тортом, то такой простой торт может стать хорошей альтернативой. К тому же если его потом покрыть глазурью и украсить, то его смело можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Пряники - 800 г

Сметана 21-25% - 400 г

Сахар - 4 ст.л.

Ананасы консервированные - 560 г

Ванилин - щепотка(по желанию)

  • 248 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В сметану добавить сахар и перемешать ложкой. Я добавила 4 столовых ложки, но торт был очень сладким, так что тем, кто любит менее сладкое, советую добавить всего 2 ложки. По желанию в сметану можно добавить немного ванилина.


Ананасы из банки переложить в сито, чтобы слить с них лишний сироп. Сметану для удобства перелить в широкую миску и поломать туда пряники. Лучше не все сразу, а в 2-3 захода.


Торт можно собирать прямо на тарелке, но если хотите, чтобы была красивая форма, то удобней это делать в глубоком салатнике. Салатник застелить пищевой плёнкой, кусочки пряников обмакивать в сметану и выкладывать на дно плотно друг к другу. В промежутки выкладывать кусочки ананаса.


Чтобы выложить более ровное дно, прикиньте, сколько пряников у вас вмещается, разрежьте их пополам вдоль. Верхние части сразу же пойдут в середину торта, а нижние - более широкие - для низа. Таким образом собираем весь торт, а оставшиеся целые части пряников выкладываем сверху. Затем можно положить круглую плоскую тарелку сверху, закрыть верх свободными краями пищевой плёнки и убрать торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Поскольку пряники мягкие, то торт пропитывается достаточно быстро.


Спустя время торт перевернуть на блюдо, снять пищевую плёнку. Затем я полила торт шоколадной глазурью и украсила посыпкой, орешками и кусочками ананаса.


Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами готов. Разрезаем его на кусочки и подаём к столу. Очень вкусный торт получился.


Приятного аппетита!


Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Надо будет попробовать, действительно классная идея
Нравится
(0)
ответить
Отличный ленивый вариант!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Да, очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маффины из слоеного теста с начинкой (с творогом)

Салат с говядиной и яблоками

Бутерброды с паштетом из печени

Крабовый крем (из крабовых палочек)

Фрикадельки из свинины

Индейка с овощами в сливочном соусе (тушеная)

Кабачковые блины на молоке (с картофелем)

Маффины со шпинатом (зелёные)

Мисо суп с креветками

Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»
Мобильная версия сайта