E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Трайфл с черникой

Трайфл с черникой

Черника отлично сочетается со сметаной. Так почему бы нам не приготовить этот простой и эффектный десерт?!

Можно не готовить пюре-соус из ягод, но мне кажется, так вкус получается более насыщенным и сочным. Раздавленная ягода раскрывает свой вкус и только дополняет этот десерт.

Такой десерт можно готовить "из-под ножа", так сказать, но постоять в холодильнике ему будет только плюсом. Сметана станет более густой и получится шикарная кремовая прослойка. Сахар регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (домашний или из магазина) - 120 г

Сметана 15% - 150 г

Сахар ванильный - 30 г

Черника - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 2 шт.
  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.06
  • Ж: 5.6
  • У: 27.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления трайфла с черникой.


Ягоду (100 г) выложить в сотейник и поставить на огонь. Проварить до мягкости, пару минут.


Затем протереть ягоду через сито. Добавить в пюре сахар и перемешать.


Жмых нам не пригодится.


Сметану соединить с ванильным сахаром.


Перемешать и подождать, пока сахар растворяется.


Бисквит нарезать некрупными кусочками.


Выкладывать десерт слоями в индивидуальную ёмкость.


Чередуйте слои как нравится. Не забывайте щедро посыпать слои ягодой.


Превосходные летние трайфлы с черникой готовы.


Приятного аппетита.


Трайфл с черникой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Не забывайте, что ягода хорошо красит и работать с ней надо аккуратно и в посуде, которая не окрасится.
  • Для сборки и подачи трайфла используйте порционную прозрачную посуду.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта