E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Такой пряничный торт не завоюет приз на кондитерском конкурсе, но он является неплохим способом пристроить в дело упаковку залежавшихся пряников. Это, строго говоря, своеобразный гигантский трайфл, которому придана форма маленького торта. Он получится очень мягким (т.е. сервировать его можно будет только на лопатке) и почти несладким. Сладкоежкам рекомендую дополнительно ввести варенья.

Фиксирующих веществ в этом рецепте нет, т.е. торт вплоть до самой сервировки нужно обязательно держать в холодильнике, иначе он просто расплывётся.

Ингредиенты

Пряники - 500 г

Йогурт жирный (или сметана 10%) - 600 мл

Банан - 1,5 шт.

Вода - 3 ст.л.

  • 176 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 3.38
  • У: 32.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Йогурт, который я использую, имеет жирность 10%. Если у вас менее жирный йогурт, его количество придётся уменьшать, потому что за стабильность торта тут отвечают пряники, они не смогут впитать в себя больше, чем определённое количество жидкости. Если жирного йогурта нет, то лучше брать сметану или мягкий творог.


Выложить дно разъёмной формы кондитерским пергаментом.


Разломать то количество пряников, которого окажется достаточно, чтобы полностью покрыть дно вашей формы.


Разрезать бананы вдоль.


Подогреть в микроволновке или в чайнике небольшое количество воды.


Измельчить пряничные крошки и смочить их буквально ложечкой горячей воды. Размять и проверить, начали ли пряничные крошки становиться липкими. Если они всё ещё слишком сухие - добавить ещё ложку горячей воды и повторить процедуру. Ни в коем случае не лить слишком много воды за раз. Первая порция пряничных крошек должна приобрести такую консистенцию, чтобы из неё можно было лепить, например, маленькие шарики.


Утрамбовать слегка увлажнённую пряничную массу на дно формы поверх кондитерской бумаги. Выложить поверх слоя пряничной крошки половинки бананов разрезом вниз.


Измельчить оставшуюся пряничную крошку. Отложить от этой порции три ложки для посыпки.


Основную массу пряничной крошки смешать с йогуртом до гомогенности.


Выложить крем поверх бананов, разровнять поверхность ложкой.


Посыпать торт отложенной пряничной крошкой и поместить в холодильник на сутки.


Извлечь пряничный торт с бананами из формы непосредственно перед употреблением. Если не съедите за один раз, то хранить - только в холодильнике.

Ну, и вот вид в разрезе.


Пряничный торт с бананами без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Йогурт можно заменить на сметану или гомогенизированный творог.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта