Йогурт, который я использую, имеет жирность 10%. Если у вас менее жирный йогурт, его количество придётся уменьшать, потому что за стабильность торта тут отвечают пряники, они не смогут впитать в себя больше, чем определённое количество жидкости. Если жирного йогурта нет, то лучше брать сметану или мягкий творог.
Выложить дно разъёмной формы кондитерским пергаментом.
Разломать то количество пряников, которого окажется достаточно, чтобы полностью покрыть дно вашей формы.
Разрезать бананы вдоль.
Подогреть в микроволновке или в чайнике небольшое количество воды.
Измельчить пряничные крошки и смочить их буквально ложечкой горячей воды. Размять и проверить, начали ли пряничные крошки становиться липкими. Если они всё ещё слишком сухие - добавить ещё ложку горячей воды и повторить процедуру. Ни в коем случае не лить слишком много воды за раз. Первая порция пряничных крошек должна приобрести такую консистенцию, чтобы из неё можно было лепить, например, маленькие шарики.
Утрамбовать слегка увлажнённую пряничную массу на дно формы поверх кондитерской бумаги. Выложить поверх слоя пряничной крошки половинки бананов разрезом вниз.
Измельчить оставшуюся пряничную крошку. Отложить от этой порции три ложки для посыпки.
Основную массу пряничной крошки смешать с йогуртом до гомогенности.
Выложить крем поверх бананов, разровнять поверхность ложкой.
Посыпать торт отложенной пряничной крошкой и поместить в холодильник на сутки.
Извлечь пряничный торт с бананами из формы непосредственно перед употреблением. Если не съедите за один раз, то хранить - только в холодильнике.
Ну, и вот вид в разрезе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!