Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Такой пряничный торт не завоюет приз на кондитерском конкурсе, но он является неплохим способом пристроить в дело упаковку залежавшихся пряников. Это, строго говоря, своеобразный гигантский трайфл, которому придана форма маленького торта. Он получится очень мягким (т.е. сервировать его можно будет только на лопатке) и почти несладким. Сладкоежкам рекомендую дополнительно ввести варенья.

Фиксирующих веществ в этом рецепте нет, т.е. торт вплоть до самой сервировки нужно обязательно держать в холодильнике, иначе он просто расплывётся.

Ингредиенты

Пряники - 500 г

Йогурт жирный (или сметана 10%) - 600 мл

Банан - 1,5 шт.

Вода - 3 ст.л.

  • 176 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 4.32
  • Ж: 3.38
  • У: 32.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Йогурт, который я использую, имеет жирность 10%. Если у вас менее жирный йогурт, его количество придётся уменьшать, потому что за стабильность торта тут отвечают пряники, они не смогут впитать в себя больше, чем определённое количество жидкости. Если жирного йогурта нет, то лучше брать сметану или мягкий творог.


Выложить дно разъёмной формы кондитерским пергаментом.


Разломать то количество пряников, которого окажется достаточно, чтобы полностью покрыть дно вашей формы.


Разрезать бананы вдоль.


Подогреть в микроволновке или в чайнике небольшое количество воды.


Измельчить пряничные крошки и смочить их буквально ложечкой горячей воды. Размять и проверить, начали ли пряничные крошки становиться липкими. Если они всё ещё слишком сухие - добавить ещё ложку горячей воды и повторить процедуру. Ни в коем случае не лить слишком много воды за раз. Первая порция пряничных крошек должна приобрести такую консистенцию, чтобы из неё можно было лепить, например, маленькие шарики.


Утрамбовать слегка увлажнённую пряничную массу на дно формы поверх кондитерской бумаги. Выложить поверх слоя пряничной крошки половинки бананов разрезом вниз.


Измельчить оставшуюся пряничную крошку. Отложить от этой порции три ложки для посыпки.


Основную массу пряничной крошки смешать с йогуртом до гомогенности.


Выложить крем поверх бананов, разровнять поверхность ложкой.


Посыпать торт отложенной пряничной крошкой и поместить в холодильник на сутки.


Извлечь пряничный торт с бананами из формы непосредственно перед употреблением. Если не съедите за один раз, то хранить - только в холодильнике.

Ну, и вот вид в разрезе.


Пряничный торт с бананами без выпечки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Йогурт можно заменить на сметану или гомогенизированный творог.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта